みんなのレビューと感想「この世の底で君を愛す」(ネタバレ非表示)

ヤクザの養女は性的玩具的扱いを受ける

主人公は警察をクビになり、ヤクザに雇われる。

仕事はいたってシンプル。ヤクザの養女(女子高生)の子守りである。

ヤクザはこの養女の母親に惚れたが、その母親が死んだため、娘を引き取り、あろうことか性的玩具としての役目を押し付けている。この養女が大変可愛いが、何を考えているか分からないようなダークさが付きまとう。

絵は可愛いが、内容はどぎつい。

by mabanua

可愛い絵柄でかなり重い内容

上司の罪をかぶって警察官を辞める羽目になった主人公とヤクザの養女で性.玩具として育ってきた女の子の話です。

どちらも人生に諦めている感じが半端なく
    可愛い絵柄なのにかなり重い内容。

女の子がアホっぽいですが、そうでなきゃ
    完全に壊れてしまいそうだから、ある意味なるべくしてそうなったかと想像します。
    年の割には達観しているというか命を落とすよりはマシと思っているのでしょう。

元警察官も志しを持って入った警察で上司の罪をかぶって辞めさせられ正義とか自分の積み重ねてきた行動だとか全部イヤになってしまったんでしょう。

そんな二人が主人公だから普通のハッピーエンドにならないだろうと思ったけどラストがあっさりしていて少し肩透かしくらいました。
    ですがそうでなきゃドロドロの闇堕ちにもなりそうなので、これでこれでアリかなとは思いますが、思い切りが足りない内容で評価は低くなってしまいます。

病んでる時に読むと引きずられそうな内容ですので精神状態が万全な時に読むのをオススメします(^-^;

エロを期待して読むと……

ちょっと違う、となってしまうかも。
    よくあるエロ漫画だと、無理矢理的なシーンでも、いやよいやよも好きの内、というか、ヒロインが、嫌なのに気持ち良くなっちゃって、あっ、あっ……みたいのが多いと思うのですが、この作品は違う。
    とにかく可哀想。
    ただただ可哀想。
    オカズになりません。
    ただ、健気なヒロインは魅力的だし、幸せになってほしいなと思います。
    ストーリーを楽しむ漫画かな。

つい引き込まれて読んじゃう

一巻がお試しで無料だったので読んでみたところ、ついつい引き込まれて読んでしまうストーリーで、最新刊まで一気に買ってしまいました。
    ヤクザの娘と、ヤクザに雇われたボディガードの恋のお話です。
    ボディガード:仇野さんはこの先どうするのでしょう…ヤクザの娘:千智連れて逃げるのかな…
    エッチなシーンもありますが、ハード過ぎず、さらりと読めます。苦手な人も大丈夫だと思います。

重く暗い

女の子が天真爛漫なのに、実は裏では酷いことされててビックリ。これから2人がどうなるのか、主人公は幸せになれるなか、悪いオヤジは罰を受けるのか気になる展開。

ただオヤジに悪い事されてる描写が少ないのが残念。もっとそんな所も描かれてるといいなと思う。救いのない状況から救われるからイイみたいな。

次回話が楽しみです。

by LEMON

設定はいいかもだけど

不憫なヤクザの養女とイ◯ポの元警官の2人という設定で、設定としては他とちょっと違うかなーと思って購入してみましたが…
    2人が近づくのが結構トントンと進んでしまって、個人的にはちょっと物足りなさを感じてしまいました。
    ヒロインが不感症ということだったけど、仇野さんだと感じると…ということは彼は最終的には彼女にならオッケーということになるのかなとか思いましたが、イマイチ続きが読みたくならなくて途中で購入ストップしてしまいました…。

絵は綺麗で、読んでてストレスはないですね!

設定はベタだが

影のある大人の男性と、ヤクザの娘だが無邪気な少女のストーリー。
    設定はベタだが絵柄がキレイで登場人物の表情もううまくかけていて、試し読みだけではなくもっと見たくなるような作品でした。
    一話の終わりでは少女が男性にほのかな恋心を持ちそうな流れで終わっているが、ラブストーリーとして物語が進むのだったら、男性がどのように少女にひかれていくのか、どんな恋に発展していくのか見ていきたくなった。
    胸キュンのストーリーを期待する。

個人手にな感想です!
    イラストは好みです!
    男性人がとてもキレイな方ばかりで
    そこはクリアしてます。
    内容ですが、もうちょっとドロドロしてるんだったらそれなりに濃く描いてもよかったんじゃないかなー?と思いました。
    あれここまで?
    もっと深くしりたいなぁーっと思った箇所がちらほら 笑
    あとは個人的に女の子のちよの無邪気さがうざったくなるときがあります。
    そうゆうキャラなんでしょうがんーーーーーっとおもっちゃいました。

1話のみ拝見しました!
    主人公が、ひょんなことからヤクザの娘の身辺警護をすることになるという話です。主人公はイケメンでスラっとしており、口が悪いタイプだと思います。それに対して、身辺警護の対象であるヤクザの娘は、常識知らずで人懐こいタイプで、心の中に少し寂しさを持っているタイプです。それに気づいた主人公が、身辺警護でどのように彼女と接していくかを描いた物語だと思います。なかなか面白そうでした。

怖い裏世界

性のオモチャにするためだけに養女にするってあり得ないヤバイ世界です!父親怖~い!
    同情から守ってやりたい助け出したいと思わせてしまう可愛そうな千世。もと警官のイケメンのボディガードにご飯を作ってもらったり!情事のあとのお迎えだったり、毎日一緒にいれば好きになるよね~❤️命がけで助け出そうと思ってしまうよね~
    最終的には牢屋からの救出!ハラハラだった!お幸せに!