みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議テイストの微エロ

生物学の研究室が舞台ということで、動物のお医者さんインスパイア系なのかと思ったら、今までに余り目にしたことのない類の作品で大変面白いです。
    現在無料分一気読みしたところですが、アカデミックな内容と微エロの絶妙な混ざり具合が下品になることなく、絶妙な具合に仕上がっています。
    登場人物も、そうそういるいるあるある…って感じで納得です(笑)。きっと作者の方も近い環境にいらっしゃったんでしょうね。
    この作品もきっと無料分が終わったら、課金して読み続けること間違いなしです!!

デイジーとアヤメ

他のサイトで読んでいましたが無料分を読み切ってしまって…。めちゃコミにないかな?と探したらあったのでこちらでポイントを使う事にしました。
    時々難しい話が入ってますがそれを含めて楽しい作品だと思います。
    エロい感じはあまりありませんがちょっとしたキュンが積み重なっていく感じだし、恋愛だけでなく進路に悩みながらも生きていく様がちょっとリアルで良きです。
    ポイントの関係でまだ全部は読んでいませんがポイントが入ったら一気に読み進めると思います。

里中君とエリザベスが気になります。
    出てくる人物が皆個性があってサイドストーリー的な物語も楽しく読めます。

by 係員

天然マイペースの肉食男子

無料分から読んで一気にハマリました。
    大学の生物学研究室を舞台にストーリーが展開
    するというのもひと味違って面白い!
    恐竜ってやっぱり夢があるから、勉強になります。

おっぱい触らせて!と解剖して骨を見たい!
    から恋が始まるのも予想外でした。
    天然で小学生並みにピュアなアヤメ君が時折見せるオスの顔がいいです。

脇役登場キャラがみんな個性的で憎めないのも魅力のひとつ。

個人的にツッキー先輩面白くて好きです。
    ヒネクレこじらせ系仁英もイイです。
    続きが楽しみな作品のひとつになりました!

by Mieey

一気読み‼︎

毎日無料で読み始めたから次に進めないのがもどかしくて無料終わったらもう一気に184話まで。
    今まで興味なかったことや、知らなかった事がサブテーマで、登場人物全員のキャラが楽しくて深くてほんっとに面白い。あやめくんの変な日本語もまっすぐさも可愛いし、デイジーの過去と今の魅力や迷ったり悩んだりぶっ飛んでたり、ジンエイさんもどんどんかわいさが出てきちゃって、この2人のやりとりも大好きだし、もぉー、たまらん。続話待ち遠しい‼︎骨の魅力‥がちょっと気になり出してしまった今日このごろ。

ハマりました!おすすめ!

アヤメくんはじめ、キャラクターがみんな個性豊かで素敵。先輩達面白い!!

基本、アヤメ&椿のラブコメだけど、それ以外に皆、研究熱心なところとか将来の夢の事とか見どころあります。

悩む椿ちゃんに向けたアヤメくんのお父さんや奈良さんの言葉に泣いてしまいました…まさか泣くとは(笑)学生の頃、こんな言葉をかけてもらったら嬉しいだろうな、将来自分の子にも言ってあげれたらなって思いました。

シリアスとギャグどちらもバランス良く楽しめます。アヤメくん可愛いのに時折見せる表情、視線がセクシーです。さりげなく肉食。椿ちゃんがNYから帰ってきて久しぶりに会えた時のアヤメくんにドキドキしました。
    仁英&桐生、里中&エリザベス、こちらも気になります。

鳥や爬虫類の絵もキレイです!
    扉絵も素敵。

あやめくんかわいい

見た目は派手なギャルのデイジー(本名)は、T大で研究に命をかける女子大生。しかもその研究対象は骨という変わり者。彼女の所属する研究室に一個下の後輩、帰国子女のアヤメくんがやってきて、、
    最初わけわからない子だったアヤメくんが教育されて、恋愛マナーを覚えていったり、男がだんだん出てきて、凄く良い。笑
    時に波はありながらほのぼのしててすき。あと、個人的にはワニとバツイチの恋愛もすごい気になる。サラッとヤることやってて大人に見せてるだけで、実はお互い強がってるだけなのがかわいー

ほっこり♬

吹き出すほどではないけど、やり取りや主要キャラの心情が面白くてサクサク読めます。
    設定がとにかく面白いです!出てくる人がみんないい!それぞれ味があります。
    恋愛面ももちろん気になるし面白いですが、何よりみんなのオタクっぷりに、こんなに追求できるほど好きな物があるっていいな〜と、羨ましく思います。
    大学の研究室に戻りたくなったww

まだ14話までしか読んでませんが、草食系に見える彼が実は結構肉食系、自信がありそうに見える主人公もちょっと暗い過去がありそうで、これからの展開が楽しみです。

無料だったので

無料で読める話が百話以上あったので読みました。長く読めば読むほど、キャラクターを身近に感じるようになって、ますます面白くなります。研究生活のバックグラウンドもとてもリアルな感じがして好きです。

読み続けちゃう作品

すごく絵が上手って訳でもないし、続きが気になるって訳でもないんだけど、面白くて飽きずにずっと読んでられる漫画です。
    椿ちゃんも菖浦くんいがいの周りの人たちの独特の間やマニアックさに癒されるし、共感できる。
    外国いったときの外野のノリとか本編以外の部分も結構好き。
    私は4コマ漫画が好きなので、そんなような緩い漫画です。
    研究、大学院や学会など結構細かい描写がリアルで、分野は違えど院時代と被り懐かしいです。学生時代の妙な専門性と職場で求められるジェネラルな部分とか。
    緩いの好きな人におすすめ!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,106件