みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

• ネタバレなし

こじらせ感

優秀な二人がかなりのこじらせ感。テンポも良くて、かわいらしいけど、面倒な二人。過程が楽しい恋愛もあるよね。

絵が好きではないけれど、ユーモアのセンスがあり楽しめる。短編集で、内容が深くないため4コマ漫画を読んでいる感覚。
    先を読み進める楽しみはないかも。

ウケる(笑)
    表紙が綺麗だから、結構シリアスな感じかと思いきやギャグ漫画なのですね。
    天才というか、プライドが高過ぎて負けるような行為をしたくないのだろうな…という。近くにも似た人が居るので、そう感じました。
    こうやって端から見ると面白いです。

楽しい!

これはウケる!が読んでて次々と出てくる作品です。恋愛ものも良いけど、これは駆け引きがコメディタッチで描いてあるのでまじ面白いよ!と勧めたくなる作品でした。

好きって言わせたほうが勝ちという、一度好きを表明してしまえばどうでもよくなってしまうことにこだわりまくっていて、THE思春期って感じが面白いです。

恋愛は頭脳戦と言う発想がなかったんですけど、私自身プライドがとても強い方なのでかぐや様と白銀様の気持ちがとてもわかります!でも素直になったらいいのに...という気持ちになりました(笑)とても面白いです!

ちょっと

苦手でした。
    アニメ化される?と聞いて、興味があったのですが、、有閑倶楽部のパクリ?うーむ、
    ちょっと話のインパクトに欠けるかな

初恋

とっても無駄にプライドが高い女の子と男の子がいたこの二人はお互いに相思相愛のはずがなかなかうまく行かない

コミカル

面白いです
    絶対に自分からいかない二人のやりとりが(笑)
    ただ、これって恋愛ゲームで恋愛ではないなって思います(笑)プライドの高い二人の、この人が私になびかないなんて許せないってところと思春期特有の異性への憧れみたいなもので出来た恋って感じが私には微妙でした(笑)情は軽く設定してあり、漫画とはいえこんな恋愛がイマドキなのかな?とちょっと虚しくもなりました(笑)
    そしてだんだんテンポに飽きてしまいました(笑)

軽いテンポ

お互い好きだけど、そのプライドの高さから自ら告白できない2人。そんな2人が日々相手に告白させようと奮闘し、仕掛けるストーリーです。
    設定は面白いし、嫌いじゃないけど買ってまで読むかと聞かれたら?うーん。今ひとつかなぁ。
    若い頃に読んだらハマったかもしれないけど、三十路にはちょっと話とテンポが若すぎました。

ネタバレなし:全ての評価 881 - 890件目/全898件