みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしは好き

ハッピーエンドじゃないところが苦手な方のレビューもありますが
    わたしはこの作品大好きです。
    やっぱりもんでん先生すごい。
    アリエの本当の姿に、きゅんっとなって
    涙してるシーンでこちらも泣けた。
    あんなに(一見簡単そうな)可愛い作画なのに…。

本当にああやって罪を償えば、被害者の気持ち、わかりますよね。

ありえないから愛おしい

ほんと、ありえないだろ!!とツッコミを入れながらも・・・本当、毎回毎回、もんでん先生にはヤラレっぱなしです。どうしてこんな素敵なストーリーを思いつくのかしら・・・すごいなあ。ありえない設定なんだけど、その中で、人間の心のひだに寄り添うお話で、温かいお話ですね。ありえないからこそ、毎日が愛おしいのだと感じます。

切ないファンタジー

もんでんあきこさんの作品は
    女性は艶やかで美しく、
    男性は凛々しくてどこか影がある。
    数々の作品にそれぞれ魅力的な主人公が
    登場するけど、このアリエナイ月曜日は
    命の終わりに魂を回収する天使のお話。

輪廻転生する魂の切ないファンタジーだけど
    実は本当にアリエタリするかも!?なんて、
    もんでんさん独自の世界観に引き込まれます。

by wancoco

よかった!

まさかのファンタジー!もんでん先生らしい、登場人物の気持ちの描写の描き分けがとてもよかったです!安心感があります。

想像つかない世界

もんでん先生の絵は、老若男女全てに息吹きを感じます。初めに出てきた天使はイケメンかと思いきや、実際の姿は形の悪いスライムのようで驚きました。しかも天使の世界では不細工と言われていたり。
    天使は罪を償うために働いているとか、もう常識も覆す設定ですが、ストーリーとして妙にハマるのです。もんでんマジックです。

表紙を見て、BLかと思ってやめておこうと思ったけれど、分類はそうじゃなかったので、無料を読んでみました。なるほど設定が面白い。で、1話目2話目を読んでみて、ハマりました。もんでんさんの作品は絵がリアルで説得力があり、引き込まれます。同じ設定の短編集になっているので、ポイントに余裕があるとき、1話ずつ長く楽しんでいきたいです。でも、10話で完結なのが残念です…

かわいい

出て来るヒロインが、みんな可愛いです。こころもですが、見た目も素朴な子もいる。

また、寄り添う天使も出て来るときは、相手に合わすというのがいいなあ。私の時はどんなだろうと、創造してみちゃった。

そいでもって、本当の姿が、ころっとしてて、愛しいですね。短編で読みやすい作品です。でも読後感は悪くないと思います。

一気読みでした

同じ作者さんの天使系の他の話も読みました
    人間の言う“ハッピーエンド”じゃないところが本当にあるかもって思わせますね…
    悪事を働けば死んでも働かせられると汗
    循環が本当なら永遠にそうかも。

涙が止まりませんでした。
    涙活したくなったらまた読もうかな?

予想外!

なんとなくで無料分読んだけど、やっぱりこちらの作者は絵が綺麗だな~と、思ってたら意外な程粗い?キャラの登場に和みました笑
    最初のストーリーのあのキャラはどうなっちゃったんだろう。読み切りストーリーがいくつかありつつ軸となる物語が展開していくお話なのかな。。気になってます。

確かに・・・

アリエナイ。
    ここで終わりなのは勿体ないなぁ。
    局長の話も読んでみたかった。
    続編希望!

アリエ、シカタ、キリガ、ヤルセ…
    局長の名前は何が「ナイ」んだろう?