みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

ハッピーエンドととるかバッドエンドととるか。ちょっと悲しい気持ちになりました。他の未来は無かったのかなー。

いい!

切ないです。ストーリーも引き込まれるしジゴロっぽい彼の優しさとかドライさ、ミステリアスさも惹かれますよ。
    最後になればなるほどストーリーの奥深く登場する人々の細かい描写が描かれます
    映画化してほしいなー

もんでんあきこさんの作品が好きで読み漁ってます。これはちょっとハードな感じで、ここからの展開が楽しみです。そしてこの男性がかっこいい〜

すごい

絵もきれいで読みやすい。
    登場人物の一人一人の境遇、かかわり合うことによって生まれる感情や葛藤が細かく描かれていて引き込まれました。
    とても良かったです(^_^)

どこまでも切ない

作者があとがきで語っているように、渾身の作品だと思いました。あまりにも切ないストーリー、熱く切ない、人として生きることの哀しみ愚かさ、その描き方、ぐっと心に刺さるように響いてくる、引きこまれます。先へ先へと読まずにはいられなかったです(他サイトにて一気に読了)。

大好きな作品

この作家さんのお話はどれも好きですが、この物語はまた秀逸な作品に仕上がっていると思います。
    戦後の混乱期を背景に、しなやかな女性の強さと美しさと。そして男の優しさと哀しさ。
    なんとも味わい深い作品です。

まさに芸術作品。戦後日本の時代背景のもと描かれた作品。どう生きて行くか、を問いかけるモンデンさんの作品主張が良く現れている。主人公の変換(主人公が変わっていく)もスムーズに描かれ違和感なし。傑作である。

何度も読み返したくなります!

時間軸が前後するので、一気に読むことをオススメします。
    現実にこういう時代を生き抜いた人達の中にいたんだろうなと思わせてくれる、リアリティーのある漫画だと感じました。

良かった。

絵も綺麗だし、話も面白いし、買って良かった!
    戦後の話が多いけど、古臭い話じゃなく、心理描写がしっかりとしてて、人物の背景もしっかりしてるから読んでて安心できるし、別な話も読みたくなった。

腰痛いのにできるところが漫画かな。と。結果的に女性を救うところはかっこいいです。もんでんさんの他のお話が良すぎるのでこちらは3つけました。