みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

迷宮入り

作者さん買いで読み始めました。
    垂れ込めるような重々しさのなか、過酷な状況とはうらはらなプラトニックの美しさに胸をうたれます。
    残念なのは、彼女が記憶を失っていく理由と原因(なんなとく察せられるけれど)そして正体が明かされないままなこと。個人的にそこがちょっと消化不良でした。
    作品としては、ハッピーエンドとはいいがたいけれど重厚なラストだと思います。どっしりと構えて読みたいですね。

切ないストーリーです。もんでんあきこさんのストーリーにはハズレ無し!登場人物が皆んな魅力的なのもいいですね〜〜

オススメ

それぞれ短編で話は作られているけれども、最後には一つにつながっていて、とてもおもしろかったです。さすが、もんでんさん。

かっこいい。せつない。

戦後の混乱期だからこその内容ですが、その貧しさや、生きることへの執着など、切なすぎ、苦しくなりますが、もんでんさんの話はどこか、救いがあって好きです。
    主人公は男性として素敵です。

昭和

昔の戦争映画を観ている様な気がする作品でした。

貧困が人を変えてしまっていた時代の暗さが凄く格好良く面白い作品でした。

もんでん先生らしい、内面をとても大切にしてるマンガだったなぁ。

んー

思ったより、少し軽いタッチでした。それと、ハッピーエンドがよかったよー、辛い人生を送らなきゃいけなかった人が、そんな死に方しなくても、とホロリとしてしまう。不条理。世の中、こんなことばかり。次の話は、いい話かな、私好みの。このかたの絵は、綺麗見やすい、読みやすい、ただ飽きはきます。時間が経てばまた見た行くなる。お金、使ってしまう

心えぐられる

先が気になってどんどん読んでしまいました。読んだあとはなんとも言えない感情になります。こうゆう時代の綺麗事じゃすまされない世界観が好きな人にはオススメだと思います。

もんでん先生の絵が好きで、このお話も引き込まれて一気に読んじゃいました。

作者が好きです

男の人がきれいに描かれていて、ストーリーもおもしろいので一気に読んでしまいます。

ハマります

もんでん先生が描く男ってどうしてこんなに魅力があるんだろう。
    どんどん引き込まれる