みんなのレビューと感想「ジ・エンドから始まる純愛」(ネタバレ非表示)

気持ちの展開がしっくりこない。

初めは面白いんだけど、
    途中からはイライラしながら読みました。
    信じて最後まで読みました。

セフレの方は、
    存在が良い悪いじゃなくて、
    悪なら悪らしく、
    悪としての心情があるはずなのに。

ケイタは、
    そもそもどこがそんなにいいのか分からなかったです。
    空気読めないだけならストーリー的にあり。
    でも、
    好きな人以外となんて理解できない的なこと言っておきながら、
    気持ち曖昧なまま千秋とエッチを行い。
    セフレに挑発されて
    「俺はお前が好きだ」ってさ…まぁそこは良しとしよう!
    がそのあと、
    「お前はどうなんだよ?」って…???お前が言うな‼イラつく!

気持ちが入りそうで入り切れなかった。

絵は綺麗だけど…。

by 高任

幸せ!!

景太くんを褒めてあげたい…!最初はヘタレなわんこ系かと思ったけど、意外にも男らしくて逆に千秋くんがヘタレでした(笑)
    邪魔者もいたけど千秋くんが幸せになって良かったです。
    絵も綺麗でエロも話も長ったらしく無くて楽しんで読めました!

きゅんきゅん♡

作者さん買いですが、もう切なくてきゅんきゅんで♡(笑)あいだで出てくる相手もなかなか♡いや、サイテーなやつですが(笑)結果的に後押しになっていたので、グッジョブです!!

ノンケの彼が

ノンケの彼がもう少し葛藤する所があったら良かったようにおもいますが、王道のストーリーで安心して読めます。絵もキレイですね。

やっぱり純愛はイイね!

ドロドロの話より、純愛にキャンキュンしちゃいます

キュンとする

こういう昔からの友人と恋愛関係へと発展していく話が好きです。随所でキュンとしました。もっとイチャイチャが見たい!

よかったです。内容は良くあるノンケを好きになるパターンだけど。親友だったのにそんなに葛藤なかったって事は最初からどっちもいけたんじゃないかと思う。

泣けるなぁ

ノンケを好きになっても結ばれない、と最初から諦めて他の好きでもない人とセフレの関係を続ける。割とよくある話だけど、諦めていた恋が報われたら報われたで、いつか別れが来るんじゃ…なんて心配に。最後はハッピーエンドで良かったです

絵が好きです

ケイタは最初驚いてたけど、チアキの純粋な気持ちが伝わって本当に良かったです。マイナス思考のチアキとプラス思考のケイタは、凹凸噛み合っててお似合いのカップルですね。チアキの悩みが可愛いくて、同情したり守ってあげたくなったり、感情移入して読めました。

純愛とは?

純愛ってなんですかね〜

とことん相手が好きでど〜しようもないので、思いを貫くっていうか、諦められないっていうか〜。