みんなのレビューと感想「あいとまこと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

温かい家族👌

すごく面白い‼
    最初双子の見分け方がわからなくて苦戦しましたが😣オメガバースをうまく活用したストーリーになっていて、とにかくすごいと思わされた作品です🙌

3Pは苦手なんですが、これは読めます💓
    評価が高いのも納得✌

まず双子の誠司と愛司はいろいろ事情があって兄弟だけど番です。
    誠司はα(アルファ)
    愛司はΩ(オメガ)
    そこにお金の困った斗和(Ω)が入って新しい家族に😆
    家族に無縁だった斗和を誠司&愛司がすごく大事にしていく感じが堪らなく好きです
    💓最後愛司が若干暴走しますが、誠司を思ってこその行動に感動しました👍まだの方は読んで頂きたいです👀オススメです✋

この微妙なバランスが◎

綺麗め双子+ペットな受け子の危なげな関係が、なんとも良いバランスです♡
    兄弟もの・複数もの大好きなのでありがたやw←
    最初はただ3人のイチャイチャ話しかと思いきや、双子達の暗い過去の秘密が段々明るみになってきて、予想外の展開に!
    でも、最後はハッピーエンドに収まってくれるので安心してみれます!笑
    攻め?も全員可愛いし、百合的エロかわ好きにはたまらんです♡w

切なくて泣ける〜💦

も〜切ないよ〜!!!
    訳あって双子のペット?愛人になった受けは、生い立ちが不幸にもかかわらず性格も良くて健気😌
    双子に出逢って愛される温もりを知っていきます
    一方双子のほうも過去の出来事で辛い思いをしてきたんだけど、受けと出逢って変わっていきます😌
    読んでると切なくて涙が滲んできます💦
    複雑な話だけど最後はほっこりできます
    普通のオメガバース物に飽きた人にお薦め!
    泣けますよ🌼

ストーリーがよかった!

雑食でなんでも好きで、最近オメガバースもちょこちょこ読み始めました。

まず絵が綺麗で好みだったし、登場人物も少なめでわかりやすかったです(双子だからそこは難しくて時々どっちか見返さなければならなかったかどう)

エロかなと思ったけど、進めていくにつれストーリーの方が気になって結局最後まで読んでしまいました。

オメガバースはあまりたくさん読んだことないけどすごく切なくてとてもよかった。
    最後の話と読み切りでほのぼのして、読んでよかったなーと思いました!!

初の

オメガバースシリーズは初でしたがこの作品をキッカケにオメガバースにハマりました。
    綺麗な顔の双子と心優しい青年の3pはいやらしいというよりとにかく優しくて美しいといった感じ。
    若干の闇を持った金持ちの双子だけど愛し合っているのがひしひしと伝わってきて愛の深さを感じるストーリーです。
    エッチなシーンはそれほど多い感じではなかったので、もう少しあったらよかったなとおもいました。

繊細

試し読みの段階では、あーオメガバースちょうきょうものかー。と流し読みしちゃったんですけど、オメガバース一気読みしてやろ!っと気合い入れて読んだ時に読んでみてまあ〜〜好きになる好きになる!双子のバックボーンがとにかく見どころで…エロももちろんオメガバース故の葛藤が繊細に綺麗に描かれた作品だったなーと。読み終わってすぐ読み返したくなるようなそんな作品でした。

エロとじんわりがちょうど良い

お金に困った主人公オメガと、ミステリアスな双子の3Pオメガバース。
    双子は双子で番になっていると思いきや、とある理由があって3Pの相手を探している。主人公はお金が必要で双子の相手をする。絵がキレイなのでエロがステキ。途中シリアスにあるところもあるけど、ちゃんとハッピーエンドになるので安心して読めます!

3P!
    お金で買う系だったので、どんな感じかな…と思いつつも購入しました。
    やっぱり、オメガバースは最高ですね。
    双子っていう設定だったので、取り合うのかなーと思ったんですが最終的に3人ハピエンです。
    受けちゃんが2人を繋いだんだな。と。
    最後に髪の色が変わってた事にちゃんとわだかまりが溶けたんだな。と安心しました。

by BL女

BLでもオメガバースや3P、兄弟ものはあまり読んだことがなく、これらがすべてそろったこちらの作品、読もうか迷ったのですが、レビュー内容がよく、初心者でも楽しめるとあったので、購入してみました。
    結果、ストーリーもわかりやすく、登場人物の心情が丁寧に描かれていて、とても面白かったです。いい作品に出会えました。

ランキング上位で高評価だったのでかなり期待しながら読んだのですが‥。
    う〜ん。期待をし過ぎたのもありますが私には少し合いませんでした。
    中途半端な感じの三角関係というか、ラストの展開も良かったですが何かモヤモヤした気持ちで終わってしまいました。
    やはりオメガバースは王道の番一筋が一番だなぁと思っているので同じ思考の方にはちょっと向いて居ないかも。