みんなのレビューと感想「あいとまこと」(ネタバレ非表示)

新しい3角関係

3角関係ものをあまり好まずに読んで来ませんでした。ストロベリー…ていう三角関係ものを読んでも、何か違いました。凄い3人の心情を1冊にまとめることって大変で、複雑なので分かりにくいと思ってました。

が、これは全然違いました!もう、なりよりストーリーづくりが丁寧です。
    双子、金持ち、オメガバース(今回初めてオメガバースを読みました)、と色々設定がありそれを上手に使っているな、と思いました。
    複雑かつ分かりやすい。
    全員の過去のエピソードも会話の繋がりから回想に自然に入っており、不自然感もゼロ。絵も100点!!!エロシーンも主人公をイケメン双子が可愛がっていて微笑ましく感じてました…!(笑)
    ペット〜恋人?になる過程が丁寧に描かれており感動あり。ハッピーエンドで良かった〜っと思える作品でした。

この作者さんのおかげでオメガバースに凄い興味を持ちました。他の作品も読んでみたいですね。
    オメガバース初心者にもオススメです!こんな良い作品を描いてくれてありがとうございます!作者さん!!(笑)

by ぷし

感動しました🎵

初めて読む作家さんでしたが凄い感動しました❗
    オメガバースは何度となく読んでいますが、双子のα、Ω、そこにもう一人のΩが入ることで、双子に気持ちの変化がおこりとても切ないお話になっています。
    ハラハラしながら読み進め、最後の展開がどうなるのかドキドキしましたが、とても良い結末で嬉しくなりました🎵
    エロさも勿論あり、読んで損はない作品だと思います❗

歪であるのは間違っているのか?

兄弟ものが実は好きではなかった。
    なにせ兄弟。禁忌してるような気分になるから…
    でも、この作品はそれすらも乗り越えてしまった!
    そこにある世界は、2人だけの世界だったはずなのに、一人の人を世界に入れのはこんなにも太平洋なんだろうなぁと。
    否定ばかりされた人々にとって、ある日突然現れた人に受け入れられると動揺しちゃうよね。
    これを人は共依存と言うのかもしれないけど、良いじゃない!だって、生きてるんだもの。

初読みオメガ

オメガバースというのを初めて読みました

試し読みにオメガバースとは、、と説明が載っていますが、難しい世界観だなと思いましたが、実際読んでみるとそんなに難しい世界観ではないかも、と思えました

双子と3P
    エロあり、道具でいじめちゃう所もあり

作家買いで、絵柄も綺麗だし、ストーリー性があって続きが気になり15話いっきに読み進めてしまいました

買って良かったです(*^^*)

その後の話が読みたい

絵が綺麗で話も面白かったです。
    側から冷静に見たら悲惨×悲惨×悲惨なのですが、葛藤しつつもきちんと向き合って、それぞれ気持ちの落ちどころを見つける姿に、よかったねーと思える、応援できる登場人物たちが素敵です。
    オメガバースはいくつか読んでいますが、同じ遺伝子でも性が違うことがあるというは初めて知りました。
    この作品の設定なのかな?面白いですね〜(^ω^)

ラストは前向きに進んでいけそうな予感が感じられて、中盤の泥沼感も残らず消化されました。
    双子の親の気持ちを思うと冷や汗が出そうですが、続編が出るなら和解できないかなぁ…(^ω^)とか思ってしまいました。。

あと個人の問題で、頭が悪くて途中双子の区別がつかなくなる場面が多々あり、迷走しました(^ω^)アホ…

納得の☆5つ!!

オメガバースしかも3P、という設定に、はじめはちょっと抵抗感がありました。
    ですが、150件近いレビュー数で、☆4.7の評価だったので、読者のみなさまの意見を信じて購入!

読んで良かった…(ノ´∀`*)

3Pという、いわゆる複数プレイといった、単なるプレイの枠組みに収まらない人間関係が描かれています。
    必ずしも、愛のかたちは、一対一じゃなくてもいいんだな、と思わされました。

双子の美しさと、双子の溺愛ぶりは、他の方々も書かれている通りです!見もの!

三人が成長していく物語でもあるので、エロや恋愛だけじゃない、読みごたえばっちりの作品です!!!

ちな、紙媒体でも購入済みです(笑)

とにかく綺麗

オメガバースものは好きでよく読んでいます。
    この作品はとにかく絵が美麗でストーリーもしっかりしています。
    オメガバースだけあって、借金背負わされたΩが性風俗斡旋されたり、双子の兄弟でフェロモンに抗えずに番になってしまったりとか重いです。

双子がお互いに依存しているのかと思いきや、お互いに相手の為に自己犠牲を払っていたり、主人公のΩが双子をセットで見るのではなく、それぞれの個性を見分けて別の人格として扱ってくれる事に戸惑いを感じたりして、今までの生活を思って胸が苦しくなりました。

オメガバース設定が活きてる

この作者さんは好きで何作か購入しているのですが、これは双子とオメガバースの設定を本当にうまく活かしていて、すごくよかったです。
    どっちが愛でどっちが誠?
    どっちがΩでどっちがα?
    同じ顔の双子なのに、どっちにも首筋に噛み跡?
    読み進めていくと、周囲の誰にもわかってもらえず二人で生きていくしかなかった二人の痛々しさがもう…。
    そんな二人に振り回されつつ理解しようと頑張る斗和が、ほんとに可愛くて癒されます。
    願わくば続きが読みたい!

双子BL大好きー♪

双子が禁断とわかってても惹かれ合う(同性のみなのはたぶん異性の兄弟が居るからw)のが大好物な私にはとても良作でした♡♡♡
    双子モノはどーしても閉鎖的な空気になりがち(密接とも言う)ですが、大きくなっても外見をそっくりにしている双子をしっかり見る主人公のおかげでとても読みやすいハッピーエンドになっていると思います!
    オメガバースというジャンルは今まで知らず、とある作品から興味を持ちいろいろ読んでみた中でもダントツお気に入りです!
    他の方も書かれてますが、途中かなり空気重くなっていく部分もありますが、ストーリーとエロのバランスもよく、読破の価値ありです!!!

秀逸

ありきたりなラブを期待する方はちょっと合わないかもしれません。この作者さん独特の「オメガバース」表現です。愛と性は比例するのか?という事が、前作オメガバース作品もですが、とてもしっかりと描かれています。また、今回は双子という特殊な話ですが、最初は本当に見分けられないのが徐々に分かってきてしまう。不思議。どちらかというと攻めsの立場にたった作品ですので、受けのもだもだもやもやした感じの方が読みやすい方は要注意です。この三人のやりとりをいつまでも見ていたいなぁと思える作品です。

by MMm