みんなのレビューと感想「ホリミヤ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

いい!!

レーベル的にもサクッと読める作品が多いし軽い気持ちで読み始めたら、もちろんサクッと読めるけれどいい! すごくよくて一瞬で好きになりました。絵もかわいいし、ごく自然な展開も上手だなと思います。
    ただ、宮村くんが幼稚園児相手に「女の子らしくしようね」的なことを言ううえ、いいシーンみたいに描かれているのは残念極まりないけれど、原作と編集が時流に鈍感で無自覚な性差別者なのだろうなと。そこだけがとても残念でした。

by pri

ほのぼの

ほのぼのですね。
    見た目は華やかだけど、弟の面倒見るので忙しい所帯染みた女子高生と、一見見た目地味だけどピアスあけまくりタトゥー入れまくりの男子校生のほのぼのラブ系という感じ。
    全体的にほのぼので楽しく読めますが、
    個人的には女子高生の方が本当のシングルマザーか、せめて兄弟が何人かいる設定でないと釣り合い取れないかな〜と思ったり。
    でないと保育園児の弟一人でそこまで家事育児に縛られて、更に親共働きなのに姉の立場で食費の切り詰めまでしないといけないのは不自然では?と現実的に考えてしまう。

宮村くん良い‼︎

絵が可愛く私の好みで、何となく読み始めました。

クラスの人気者で派手に見える堀さんが、小さい弟のために友達の誘いも断って早く帰って晩ご飯つくるとか、本当偉い!
    でも、たまには友達の誘いにも乗りたいだろうな、とちょっと可哀想な感じも。

宮村くんは根暗でアニメっ子のように見えるのに、実はピアス開けまくり、刺青も入れてるとは驚き!
    優しくて穏やかな宮村くんが、何で刺青入れたんだろ?後でエピソード分かるのかな?

無料の分しか読んでないけど、今後の二人の関係がどうなるか楽しみです。

ドハマりしました!
    最初のきっかけは、アニメでした!
    なんとなくアニメを見る機会があり、タイトルにどうゆう意味だろう?と思いつつ、見てみたら、予想を超えて、面白くて、一気に最後までみて、原作はあるのかな?って探してたら、ここにたどり着きました!(笑)
    漫画も、良いです!!
    堀さんと宮原の二人の関係性がだいすきです!!!その後の、社会人とか、続編とかあれば、是非みたいです!!

キャラ達がみんなステキ

宮村が実はイケメンな所や、堀さんがキツいけど時々可愛らしい所など、お互いの前でしか見せない顔がギャップがあっていいです。
    キャラたちが多く、クラスメイトがだんだん増えてきて、えー誰だっけと混乱してしまったとこもありましたが笑、それぞれの性格やエピソードがしっかり描かれていて楽しめますよ。読みながら思わず笑ってしまいます。こんな高校生活送りたかったなー。

大好きです!!
    漫画も揃えてめちゃ込みでも読むくらい大好きです!!
    堀さんと宮村くんみたいなカップル理想的で面白くて…キュンときます!!!!!!!!
    絵をとても大好きです!!
    宮村くんが進藤君との絡みは新鮮な感じで会長とほりさんの絡み大好きです!!
    ゆきちゃんが可愛すぎるっ…石川くんが豪邸に住んでるのはびっくりしましたけど…笑

この作品大好きです、!頑張ってください!

見た目派手だけど家庭的な堀さんと、メガネで地味だけどピアス開けまくりで刺青がある宮村。
    正反対だけどお似合いの二人だなって思いました。

ストーリーは学校や日常の話がほとんどで胸キュンやラブラブ感はあまりないけど、それがよかったです。
    二人を取り巻く仲間たちもみんないいキャラ。
    個人的には京介(堀さん父)がなかなか強烈でおもしろかった。

こんな学生時代過ごしてみたかったって思いました。

by ymyr925

良き!!

ただ、レビューが良かったから無料分見始めました。なんだろう、特にキュンキュンさが満載でもなくエロさもないけど好きです。
    課金して全部読んだけど、宮村くん本当に好きだなぁ。堀さん乱暴だけど(笑)しっかり受け止めて、サラッと嬉しい事言って。
    また、堀さんと宮村くん周りサイドの話とかもあっていいです。もっとホリミヤの2人話も見たい気もしますが。
    完結まで見届けます

原作ファンです

元々原作のweb漫画を読んでいました。
    「ホリミヤ」として発表されたときは漫画を漫画化?と疑問を抱いていましたが、アニメ化が決まったタイミングでこちらも試しに読んでみることにしました。
    結果、食わず嫌いをしていた自分が恥ずかしくなるくらい原作を大事にした作品だということが分かり「堀さんと宮村くん」も「ホリミヤ」どちらの作品も応援していこうと思いました!

これ位の恋愛ものが読みたかった

毎回キュンキュン系の恋愛ものよりもこの位のほうが自分にはあっている。

設定もいい!なによりも宮村くんが良い。
    よくある恋愛ものはイケメンがちょっとした弱さや優しさを見せた時にオーッとなるけど、これはその逆かな。
    弱そうで根暗と言われている宮村くんが実は勇気があり、いつも堀さんに優しいけれどさりげなく攻めたセリフを言う所とか良いかも。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,039件