みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

あるある

りょうくんがクズやろうかと思わせて作品中一番の常識人だった。
    女は面倒な生き物だ、ていう説明漫画でおもしろかった。
    よみやすいし、一話一話読み切りかと思いきや同じ世界軸のご近所さんでノンストップで読み切ってしまった。

分かる分かる~って感じで読み進めてしまいました!

薄いかなぁ

絵も話も、いい意味で薄くて、あるあるネタもあったりで、スラスラ読めます☆主人公の女の子も美人でもなくブスでもなく、そこらにいそうな感じがまたいいです。

このデリカシーのなさ、、
    はらたちますね。

こんな男見た事あるけどいちいちイライラさせられ傷つけられ勝手な生き物だなーと冷たい目で見てた事を思い出します。
    女の体の事も知らないで。

面白くて、全話買ってしまいました。日常生活の話なのに面白い、面白い話は日常生活が内容。うまくいえませんが、そう思いました。女性が主役だからドロドロ恋愛話か、心の独り言のようなセンセーショナルな内容かと思っていましたが、そうでなくてよかったです。

うん

女性ってこんなもんだよなぁって思いました。
    ミキは自分の高校時代のことを思い出して、ちょっとウザかった笑

わかるわかる!と頷きながら、楽しく読めました。こういう男性多いのでしょうか。是非男性の多くに読んで頂きたい作品!

よくある話

よくある話しのネタだけど、スルスル読めるし、つまらないとは思わない。
    ちょこちょこ主人公の女の子にいらっとするぐらい

妙にリアルで、笑いながら読みました!
    ただ、彼氏のよさがあんまりわからない……笑
    無神経な言動が、あぁ〜男性ってこんなかんじだよな〜と、そこにもリアルさを感じます。笑

広告を見て

生理を分かってない男の勘違いって本っ当にキッツいよね!!と共感し、無料試し読みのとこだけ見て来ました。

試し読みの部分は…、別に正直に言えばいいじゃんって思いました。じゃなくても先に脱げばいいっての気付くの遅い(笑)。

本編は未読だけど、
    生理に対する男の勘違いを是正する内容はガンガン描いて欲しいなー。
    ◆ピルは気軽に飲めるものじゃない、副作用が出たときは死ぬ思いをするクスリであってサプリメントなんかじゃない!
    ◆先月1日に来たからって今月も来月も毎月1日に来るのだと勘違いもしてる男子もいたなー。迷惑だったわ。

…って共感できる内容があるなら本編買って読んでもいい(笑)。