みんなのレビューと感想「アイスエイジII」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もんでんさん好き

作者買いです。
    アイスエイジIを読んでるつもりでしたが、いつのまにかIIを読んでました笑。
    ほとんどエロがなくてもストーリーに伸びがあるのでやっぱり面白いです!

今の時代ならではの話でした。胸が締め付けられるような、とても考えさせられるないようでした。本当に、もんでん先生の作品は大好きです

もんでん先生の作品はどれも大好きです。最初に出会った作品がアイスエイジです。その第二弾のこの作品も当時はまって読みました。一人ひとりの心理描写も丁寧ですべてが秀逸だと思います。

エイジがかっこよすぎて

エイジがかっこよすぎて萌えます‼️
    こんな先生がいたらほんとサイコー‼️
    1の方がまだ途中なので、色々ネタバレ的なこともあるけれど、それがわかってでも読まずに居られない😅
    もんでんせんせーの作品はほんと、サイコーです‼️

一気読みが1番

雪人にはまってからもんでんさんの作品を貪り読んでいます
    アイスエイジI・IIは
    内容が惹きつける
    絵が良い
    特にこの作品は一人一人の背景が興味深い
    笑ってしまうところ
    泣けるところ
    お金と時間が許すなら
    食事も睡眠も忘れて読んでいたいです

アイスエイジまだ読み終わってないのにⅡ読んでしまった…。ありゃ〜エイジは乾先生と結ばれてたのね!
    結果から見てまた読み直しても全然飽きません
    もんでん先生最高〜

読み出したらハマりました。先生同士の恋愛はよくある事ですねー上手くいって長続きして欲しいなぁ〜子連れ再婚♡

アイスエイジから続編を見るためにこちらに。終わるの早くない?まだまだ続きが読みたいんですけど…気になるところまだありますけど?って思ったのは私だけでしょうか?
    でもとても面白い作品だったと思います!

完璧

無料分しか読んでないですが、それでも色々なことがわかりました!!ストーリーも読みやすくて、完成度が高い!!最高の作品です。続きを読みたくなります!!

お見事

アイスエイジいち1も完読して、2は一気に完読!
    人は人によって傷つくかも知れないけど、人によって救われて成長して行くと教えくれる漫画、と一言で言うには深すぎるストーリー。
    エイジの行方不明の父親まで出てきた。どんなに落ちぶれても子供を思う気持ちに変わりなく、父親の言葉による暴力にあってもやはり親は親なんだ。余命を間近にした父親もエイジに負担をかけまいとする。
    言葉の暴力の裏には隠れた優しさが潜んでいる時があるのかも知れない。
    親の愛情に薄かった生徒が薬物から落ちぶれて行くのをエイジの父親が救って、改心した生徒が乾先生の子供を事故から救って、自分の行いが自分の罪が以外に軽い方へと。
    最後は息子が心配で駆けつけた父親の愛情が溢れて居て良かった。
    エイジもその取り巻きの先生方も助けあい繋がりあって行く。定年を迎えて学校を去っていく校長先生との別れの挨拶も余す所無くじいんと胸に刺さって来て泣けた。
    もんでん先生の雪人も深いところでやっぱり人との愛情と繋がりで良かった、けど作家の大沢在昌先生原作の北の狩人で本も断然お勧めです