みんなのレビューと感想「アイスエイジII」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アイスエイジ大好き

シリーズ1が好きだったけど、シリーズ2もやはり面白い!エイジの恋愛もどんどん発展して欲しいな!

好きだなぁ

もんでん先生の作品はどれも引き込まれるように読んじゃいますが、この作品はその中でも爽やかで、読後感が良くて、何度も繰り返し読んでます。今こそこういう先生にいて欲しいなぁ。
    綺麗事はいらないから、生きる力を教えて欲しいです。

by okiek

先生ってゆう職業は種まきのようで、生徒たちに注いだ努力や愛情の結果がすぐに見えないし、その子たちが将来どんな風に成長するのか自分にはわからないかもしれない。この長いスパンのお話は、その今は見えないだろう結果を垣間見させてくれる。

続編

これまで散々目の前のひとに手を差し伸べて救ってきたエイジの内面を炙り出すかのような展開に引き込まれました。

最後淡々と過ぎていく日常でさらりと締め括られているのですが、もっともっと彼のこれからを見ていたい余韻が残りました。

たのしみ!

大好きなもんでん先生の新作、チェックを怠っていたらたくさん貯まってた、嬉しいサプライズ。
    がしかしポイントが足りない(*≧∀≦*)
    こちらも元の作品読み終わってないのにパート2が。
    頑張って毎月のポイントあげるかな。

そりゃ課金するよね

前作から続けて読みました。
    たくさんの魅力的な登場人物たちがどうなるか見届けなければってことで!

もんでんあきこ素晴らしい。
    男性陣の色気が。
    ストーリーが。

さあ次はどのもんでん作品読もうかな。

甘くないねん

何でもかんでも解決していくけど、そんなに甘くないねん。世界の紛争地帯ではほんとに無力さを味わい、それをバネにってことやろうけど。
    まぁ、物語の中だけでも解決してくれるから、エイジがすきなんだけど。ね。

by yocici

前作に続いていい話

前作もいい話でしたが、引き続いていい話でした。伏線回収というか、前作で曖昧なままだった部分も全てスッキリと解決されて、読後感言うことなし!という感じです。また他の作品にも手を出したくなりますね!

by DDW

きちんと描かれています

それぞれ魅力的で個性的なキャラが丁寧に描かれています。アイスエイジ1を読破して自然に2へ流れました。1ででてきたみんなの歴史もその後も、伏線もちゃんと織り込まれてスッキリしました。

by NEMOko

作者が好きで

他の作品も見て絵もストーリーも好きでアイスエイジを見たら続編あるじゃんとすぐに全部読み切っていました。
    少し重めな内容があるけど、メッセージ性があって色んな人に読んでもらいたいと思いました。