【ネタバレあり】アイスエイジのレビューと感想(10ページ目)

うろ覚えですが

コミックス本を持っていました。
    もんでんあきこ先生の作画はキレイでストーリーも面白いのですが、着地が苦手のようで、アレーー?という結末だった記憶があります。水を指すようですが、あまり期待されないほうがいいです…。

読み出したら止まらなくなった
    エイジカッコいい
    今ほど学校以外の社会を知っている経験豊富な先生が必要だと思います

読んでいてホッとする

26話まで読み進めています。もんでん先生の作品、今のところどれも好きです。主人公がとてもまっすぐ周囲の人々にぶつかっていってどんどん周りを変えていく、読んでいてとても前向きになれるお話です。

他の方の口コミによるとこの話はコーラスに掲載されていたとの事、なるほど、10〜20代くらいの女性をターゲットにした感じで納得です。多分最後まで読むと思います。

えいじ

主人公はかなりのきたないかっこをしていて、髭はボーボーボーとはえまくり、なんとふくはぼろぼろのふくをきていました、ある日、行程を除くとそのおとこがくるではありませんか!
    汚いかっこにほかのせんせいは、びっくりしたいます。
    一人の先生が不審者だとおもい、むかいます、ですがその男はきょうから、英語を教える先生でしたー

by 華岡

面白くて一気読み

みなさんもレビューに書いてますが、本当に引き込まれます!!
    117話まで読んだところで、あれ?これで完結なの!?なんか中途半端じゃない??ってすっごく焦ったんですけど、アイスエイジⅡがあったんですね〜さっき気がつきました。良かった!これからじっくり読みます(^^)

私は初めこの作品とは学生時代?(笑)の時に出会ったのですが、とても心を討たれた作品の一つでした。
    自分自身の学生時代にも不破の様な先生が居ればと何度思ったかわかりません(笑)

野獣な先生が、高校生に体当り!

昔、よく買っていた漫画雑誌で読んだ作品です。ヤンチャやっていた主人公が、外国放浪を経て高校英語教師に。そこで出会う訳ありの生徒や学校問題に立ち向かう物語。