みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)

雪人読んでこちらにもはまりました。今の高校生とか苦手なんだけど、、でも、よくよく話してみると本当はみんな素直で良い子なんですよねって、これは大人にも言える事なんだけど。
    どーしても面倒なことは避けがちなんだよねー。
    色々考えさせられるお話で、とても好きです。

一気にみてしまった

少しだけって思って軽い気持ちで読んでみただけなのに、この人の書く漫画はいつもこうなんです。後三時間で朝です。

こんにちは(o^^o)もんでんあきこさんの作品のむかしからの大ファンです。これからも楽しみにしてます

この作家さんの絵が好きです。他の作品も読ませていただきましたがどれも素晴らしかったです。
    アイスエイジは学園物でハラハラの展開です。登場人物が恋愛体質?みたいでちょっと引いてしまいますが面白いです。

先生も恋愛するけどさ

先生も恋愛して当然なんだけれど、ヒロシが「男として満足させてあげられない」というようなことを言った直後に不破になびく乾って、なんか嫌悪感抱くな〜。
    そこなの!?
    タク坊のことより自分の女としての欲を優先するんかいっ!

なんと学園もの

もんでん先生のファンで早速読んでみました。まさかの学園もの!これからの展開がとても楽しみです?人物もみな魅力的な予感!

こんな先生がいれば

甘っちょろい学園ものではなく、歯応えのある作品です。
    どんな問題が起きてもこの学校なら大丈夫だと思える先生がいます。
    今は親の立場で読んでますが、高校時代に読んでたらどう感じたのかなあ、と思います。

リアルな学園もの

学園ものの中でも結構生徒の成長が見れる作品だと思いました。問題や闇を抱えた生徒たちが、少しずつ変わっていきます。先生たちの恋愛も結構あります。
    大きな謎を追っていくとか、そういうのはないんですが、それぞれの生徒がリアルで引き込まれました。

どんどん読める

もんでんあきこ先生の他の作品から来ました。
    エロス~など大人向け?の作品が多かったので、学園ものがあるとは驚きました。テンポよく読めるのでおすすめです。

by sarome

出逢ってしまった、、

これはかなり面白い!!GTOを思い出しそうになったけど、何十倍も面白いし、泣けるし、笑える!みんな闇やトラウマがある。そこをうまく表現できてて引き込まれる。