【ネタバレあり】サムライカアサンプラスのレビューと感想

ホッコリ

高校を卒業しお笑い芸人になったタケシが、結婚して子どもができ、オカンと3世代同居していく中での第二章。サムライカアサンと同じく、笑えて泣けてホッコリできるストーリーです。
    悪態ばかりついていたタケシや、タケシの義弟の成長ぶりが心をじんわり温めてくれます。
    こんな風に誰かの人生に何かを残せる人になりたいなと思わせてくれる、何度も読み返したくなる漫画です。

宝ちゃんラブ

サムライカアサンの続編、タケシとこずえちゃんが結婚して、宝ちゃんという愛娘が授かり、オカーチャンと同居しているという設定です。宝ちゃんがかわいい…尊い…。タケシとこずえちゃんが、オカーチャンさながらの親バカっぷりを発揮です。そして、相変わらず、人生について学ぶことのできる漫画です。

続き嬉しい!

お母さん一家大好きです。やっぱり夫婦仲良しなら嫁イ⚪メなんて起こらない。こんなあったかいお母さんなら喜んで嫁に行く(笑)仲良しだからお母さんに嫁さん似てきた?お母さん相変わらず面白いけど前作よりちょっとスリムになってキレイになった気がするのは私だけかな?

またまたほのぼのしてる😆

前作サムライカアサンの続きです。タケシが彼女と結婚し子供までいるお話。カアサンは変わらずカアサンなんだけど(笑)お嫁ちゃんとも仲良く孫は可愛く、ほのぼのした家庭が描かれています。

by

このシリーズにハズレなし!
    一番最初から読んでいますが、どんどんおもしろくなって、かつ感動する要素もどんどん多くなってきている。

サムライカアサンの続きが読めて嬉しいです!
    よい子さん、ほんと素敵!!よい子さんみたいなお母さんになりたいなぁ。

幸せになる漫画です。毎日、いっぱいいっぱいの自分にいい聞かせてあげたい。心が健康になる作品です。めっちゃいい。

最終回にて分かる事…

宝ちゃんはおばぁちゃんそっくりだけど
    東京行った後生まれた弟の大士くんはおじぃちゃんそっくりなんだよね(笑)
    続篇がまた見たいです

何となく読み始めたんだけど、オカンのキャラや言葉に笑ったり、泣いたり…。話も読みやすいのでとにかくみんなにオススメしたい作品ですヾ(〃^∇^)ノ♪オカンのキャラ、本当に笑えるwwwでも、憎めないんだよなぁ~w私もこんなオカンが欲しかった!!!!オカンファミリー最高すぎる!!!私もこんなファミリーを作れるように頑張ろう!

安心して読める

おかんの話に別作?あったとは!ケータイ、スマホで漫画が読める時代に感謝ですね。安定のおかんとタケシのやり取りはそのままに、新たな登場人物も出てきます。おかんの同級生とのやり取りも好きです。