みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)

人には人の生き方がある

作者様買いです。
    いつもこの方の作品は、人の心情が細かに描写されてるので一度読むとのめり込んでしまいます。

5話目からやっと花園さんのお顔が出て来ます。
    8話目から花園さんの彼氏が出て来て最終話に向けて花園さんの心情が描かれてます。

美人に生まれたが為にいい面もあればやはりそれだけで済まず...思春期独特の周りの妬みも感じて美人がいいってわけじゃ無いなとも感じれると思います。
    「綺麗だね。」「可愛いね。」って言われて「ありがとう。」と返したら妬みを持たれる。
    じゃあ、どう返したら正解なのか...如何にも日本の考えでいうなら「そんな事ないよ。」か?
    あまりにも面倒臭い世の中だともこの作品で感じ取れました。

ためし読みで、前に深夜ドラマで見た好きなドラマがあり、似てるな…と衝動まとめ買い。
    途中までは展開がどうか、花園さん可愛いし青春ストーリー展開まぢえつつ面白かったけど、
    肝心の花園さんのストーリーがあれ?のまま終わり、そうなの?という感じ。
    サスペンス感を期待していたので拍子抜け。

花園さんが出て来るまでさんざん引っ張っられてやっと出てきたと思ったら、この子…?
    絶世の美女設定なわりには普通な顔立ちの子だったからアレ…?ってなりました
    誰もが驚く美少女!で引っ張るなら、とびっきり可愛い顔の女の子を出してくださいな

結局、花園さんと先生は何もなかったわけだけど、先生は花園さんをちょっと女として見てたよね?
    「あー花園を抱きたかったなぁ」と思いながら嫁を抱くんだろうなと思うと腹立たしい

思っていたのと違った

最初は花園さんの結婚により色々と思いを巡らす周囲の人の話。
    良くも悪くも花園さんの結婚に影響を受けて自分の思いを見つめ直す。

後半から花園さんメインになるが、前半引っ張っていただけにもっとどんでん返しというか、ミステリーっぽい部分を想像してしまった。至って普通(を少し外れた)高校生のお話。
    綺麗な話になっていたが現実的ではなく、花園さんカップルがすごく幼稚に感じた。

この後が、、、

絵がとても綺麗で、それぞれの心情もリアルで引き込まれました。
    産まれながらにして、美しすぎる人も大変だろうなと常日頃から思っていたので内容も興味深い物でした。
    ただ、子供を育てている身からするとこの後も順風満帆とはいかないだろうなと。
    彼と花園さんの関係にどんどん暗雲が立ち込めるだろうなと予想できてしまう安易な話の運びだった様に思います。
    何かもっと2人に、子供以前に強い結び付きがあればより良いかなと思いました。

最初から最後まで花園

最初、「桐島、部活やめるってよ」の続編かと思いました。絵がキレイで吸い込まれます。

3話までは花園さんに関する噂や周りからのイメージなどで語られ、4話から本人が登場するスタイルです。

演劇部の女の子は劇中の「結婚してください」というセリフだけがどうしても言えないまま本番を迎えてしまう。

どうしても言えなかった理由は花園さんに恋をしていたからだと、気付く。

花園さん本編の話よりも、演劇部の女の子の話が好きでした。女子からもキレイだと思われて恋されるほど、可愛い花園さん。5話から本格的に登場します。

描き方が斬新✨

この作者さんの絵が綺麗で、読みたくなります!
    「花園さん」が結婚して学校を退めるという噂話を聞いた周りの人達のストーリーから始まります
    噂にやるとかなりの美少女だった花園さんが妊娠して学校を退めることになった様子💧
    どんな子だろう?と想像が膨らみ…
    満を持して花園さんが登場✨
    確かに美少女!
    大好きな彼である真司との間に子供が出来てしまい学校を退める事に…
    中学時代にいじめにあっていた真司は高校は通えるようになっていて、楽しい毎日
    花園さんは、美少女だから故に女子から常に妬みをもたれて楽しくない学校生活で…
    だからこそ、花園さんに楽しいと思える学校生活を味わってもらいたかったな…💧
    高校生で子供が出来て、なんかあっさり終わってしまったのが残念!
    もっともっと、葛藤あった筈
    家族ともお父さんが彼を殴ったくらいではすまなかった筈なのに…

なかなか出てこない花園さん。

タイトルが、桐島、ぶかつやめるってよ。を連想させますが、、、
    とりあえず、花園さんが出るまでの回想や他のキャラの紹介が長いです。
    課金しまくりでした。
    女好きの新くん。
    演劇部の箱入り娘の優希ちゃん。。。
    みんなそれぞれ花園さんの噂に影響されつつ。
    まぁ、妊娠したと噂の花園さんはなかなか出てこないんですが、新くんは、ちゃんと避妊をするようになりました。(笑)

結婚

広告からとんできましたが、純粋な感じのストーリーで良かったです笑!
    期待を裏切らない面白さがあるけど、揺れウゴく心の感じとかドキドキする感じとか、忘れていた気持ちを思い出させてくれる可愛らしい作品だったと思います!!
    もう少し、深く掘り下げて話を膨らましてほしいって思う部分もありましたが、それでなくても読みやすく面白いと思うのでおすすめです!!

ヒロインの登場がおそい

てっとり早く読みたい人にはむきません。
    まどろっこしく話が展開していく感じでした。
    でも、まわりのサブキャラも憎めない性格で、最初にスピンオフを見せられてるような気分になりますが、最終的には上手にまとまってるのではないかと思います。
    もっと詳細が読んでみたくなる終わり方でした。イラストはきれいで読みやすいです。