みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

毒々しい話かと思ったら、最後はすごくキュンとなるお話でした。
    咲ちゃんと彼の話がすごくよかったです。

面白くてついつい全部読み進めてしまいました。花園さん、素敵な女の子で幸せになって欲しいな♡いろいろなことを訴えかけるお話でした。

タイトルから想像する内容を超えてくる感じが、読んでいてすごくおもしろい。
    オムニバスなのが逆にストーリーに深みが出ていて素晴らしい

オムニバス??みたいにいろんなお話があって 読んでて飽きない。主人公の美人な女の子も性格も良くて好感が持てる

まだ途中ですが

まだ読み始めたばかりですが、
    絵が綺麗で見入ってしまいます。
    これからどんな展開になるのか
    楽しみです。

綺麗な絵柄と思春期の揺れ動く気持ちや真っ直ぐさもとても魅力的でストーリー展開もいいんだけど、最後の最後がファンタジーになってる感があってどうもしっくりこない。
    漫画だから綺麗事でいいんだけど、なんだろ、心情を描いてて心に沁みるしうるっとくるんだけど、回収があまりに早過ぎて親の葛藤や本人達の葛藤が薄くて妊娠出産までもが薄くなっちゃった気がします。
    リアルに描けばいいわけではないのですが、綺麗なハッピーエンドにするにしても肝心なところがあっさり。
    妊娠出産って本人もだけど未成年者なんだから親だってもっとパニックにならないかな?
    理解し過ぎな気がしてすーっと冷めてしまった。
    演劇部の女の子と担任教師のエピソードは綺麗な収め方だけどグッとくるものがありました。
    主人公にもそんな部分を感じたかったかな。

作者買いです。
    絵が好きで買いました。
    内容もヒロインの芯が通ってるところがいいなーと。
    あと一生懸命なかわいい男の子♡キュンとしました!

面白いです

まずは、タイトルとキレイな表紙絵に惹かれて読み始めました。ありきたりな学園物かと思いきや期待を裏切って面白いです。

絵が可愛くて素敵です。16歳の子が結婚、しかも妊娠?気になってしまいました。貞操観念がないチャラい男の子の心の変化とかもどうなっていくか楽しみです!

作者さん買いです。凄く絵が綺麗で自分好みです。主人公が中々登場しなくて、斬新な展開。女子高生の花園さんが幼なじみの子供を妊娠して出産する結末だけど、現実には中々こんな感じに上手くは行かないと思ってしまいます。マンガだから、ハッピーエンドで後味良くて良かったです。