みんなのレビューと感想「[小説]国王陛下は俺様軍人 うぶな姫は過保護な愛に酔いしれる」(ネタバレ非表示)

落差が激しい

血も涙もない様な非情な人が出てくるけど、ギリギリの所で助かるご都合主義。バットエンドは嫌いなので流れ的には嫌いじゃ無いのですが。
    ヒロインは可愛いしヒーローもカッコいいので多少ん?と思っても楽しく読めるかな(*´∀`)♪

王道ラブストーリー

ヒロインが前半はとても内気でシャイな設定だったのが、だんだん内に秘めていた芯の強さが現れて来て幸せに向かって自分から成長していく様子が好ましく思いました。婚約者の俺様っぷりも素敵でした。

美男美女の安心して読めるストーリー

文庫本で読みました!作家買いです♪この作家様は切ないストーリーが多いように思いますが、今回は安心して読めました!

ありがちなストーリーですが

男主が魅力的で読みやすかったです。ヒロインの兄達がもっと出てくるのかな?と思いきや、殆ど存在感なく残念でした。

大人しくて家族の言いなりになっていた気弱なヒロインが、大切な人を持つことにより、少しずつ自分を出せるよう成長していくお話です。

by 七煌

俺様いい〜

私は場合によっては偉そうな人はあまり好みではなく途中で読むのを飽きたりしてやめてしまうのが多いのですがこの作品はそんなことははなく。キュンキュンしまくりでした。

描写が丁寧

作家さん買いですが、今回も満足です。
    ストーリーとしてはそんなに特殊でもないんですが、描写が丁寧なので気持ちよく最後まで楽しめます。
    ヒーローは俺様なんでしょうけどヒロインにはメロメロなので、作品全体としては甘々な感じです。
    儚い印象から凛と強く成長していくヒロインに好感を持てました。

可愛い

「可愛い人」っていうお互いのセリフにやられました。

コンプレックスを抱いて自分に自信がないヒロインがグイグイくる俺様(というにはちょっと違うかもしれませんが)ヒーローによって成長していくのが良かったです。
    そして、そんなヒーローもどこか完璧ではないところも。

この作者さんのお話しにでてくるヒロインは、自分にどこかコンプレックスを感じていても、ウジウジ悩むのではなく、成長していこうとする前向きなところや純粋で騙されやすいのに、しっかりしたところも併せ持つところが好感が持てます。

王道でした!

王道な話ではありますが、キャラクターの描写が細やかで、とても好感のもてる作品でした。サイドストーリーが出たら、読みたいです。

どんどん

引き込まれていきそうなストーリーです。お試しで読みましたが、口コミにもあるようにセリフや表現が上品で読みやすくとても好きです。こちらの作家さんシリーズは全部読みたいくらいハマっています。