みんなのレビューと感想「鬼燈の島―ホオズキノシマ―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まあまあ

面白いけれども話を勿体ぶり過ぎていてぜんぜんストーリーが進まないので途中で購入を辞めてしまいました。ストーリーが面白いと言っている人もいるのでこのみがあるとおもいます。展開が早い物が好きな方にはオススメしません

ある意味ホラー漫画

タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが、限られた閉鎖的な島での出来事が描いており、ある意味ホラー漫画だと思う。

身寄りのない子供達を軟禁しているような島…大人は子供には言わない秘密を持っていて、何かを企んでいるようだけれど、それも謎に包まれている…鬼灯島は、本当に、子供の保険金を目的とした殺☆人島なのか!

何だか怖い話。先生やばい。無料がたくさんあったから読んだけど小学生メインだし課金するかは迷う。とりあえず皆無事でいて欲しい。

全体的に暗い感じの作品だと思いま登場する子供達も可哀想な過去を経験していたりして、複雑な感じになりました。

子どもが中心の話だからこそ、なお怖さが増している!
    文字だらけの部屋が怖い!!
    大人たちが皆、何かを隠しているよう。

内容はドキドキして面白いけど
    無駄に女性の裸のシーンが多いのと描き方が気持ち悪くて不快だったかな
    男性は嬉しいのかもしれないけど
    内容の邪魔をする

無理を読みました。始めからかなり怖い。絵もキレイでテンポよく読みやすいです。最後は子供たちの絆や得意なこととかで切り抜け幸せになったらいいな。

無料試し読みから少し読んでみました。
    初めは、先の読めない展開が続き、ワクワクしながら読めます。ホラーが苦手な人は無理かな。

最初は全然期待していなかったけど、なかなか面白かった。ホラーかと思ったら、ミステリーだった。真相が気になる。