みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)

続きが読みたい!

ドラマで多部ちゃんも演じたデカワンコ。
    犬並みに嗅覚が優れている警察官の女の子。
    フリフリミニスカートにブーツというかわいい格好で仕事をしています。
    始めはワンコの嗅覚を信じていなかった6課のみなさんがだんだんワンコを認めワンコがいうならと絶対的信用します。
    キリさん、柳さん、重さん、和田さんみんなステキなキャラです。
    85話で一応最終回的な感じですが、休載なのでしょうか?
    キリさんとワンコのイチャイチャも見たかった!
    是非続きを読みたいです!

ドラマやってた

多部未華子でドラマやってましたね!その時は読まなかったのですが、アシガールでこの先生にはまり、読んでみました!
    嗅覚がすごい一子(あだ名がワンコ)が警察官として活躍する物語。しかもゴスロリ。警察犬がライバルとか…(笑)しかし、一子あんなんでよく警察官になれたな~と思ってしまう…。そんな現実的な突っ込みはせず、ギャグ漫画だと思って読むのがおすすめです。

高台家…も大好き。
    ぽやんとした特殊能力を持つ女の子が主人公がこの先生のカラーなのかな?癒されます。
    そして、時々カマす癒し系ギャグも好きです。
    深いテーマはないように見えるけど、たくさんの人からは理解されなくても特別な一人や場所で自分のキャラが活かせる世界観には共感します。

by Kikki

ドラマ化されていたので少しは観たことがありましたが原作が漫画だったとは思ってませんでした。出てくる人たちのキャラが濃い…(笑)しかもみんな(笑)おもわず笑ってしまいました。ワンコちゃん一生懸命で可愛いです。警察犬はライバルだよね(笑)

作者さんの名前を見て読み始めました!
    間違えなしにおもしろいです!
    ワンコちゃんのライバルがワンコなのも、本気で睨んでいるシーンも笑えます!
    1話目でボス呼びのやり取りの後、ワンコちゃんが裕次郎ばりにブラインドから外見てるとことか!
    ホント笑えます!

ドラマを観ていたので

ドラマを全話観ていて、面白かったので 漫画も気になり読みました。主人公のワンコを取り巻く登場人物達がが 個性的で ハマりました。まだ 途中までしか 読んでませんが、面白いだけでなくストーリーもしっかりしているので、続きが気になります。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    先にドラマで見たことがあって、初めて原作を読ませていただきました。なかなかおもしろい!ドラマより原作の方が好きです。
    犬と張り合うあたりが個人的にはツボでした。

一子さんの嗅覚は警察犬並に凄い。
    警察犬ミハエルとライバルになってるところが可愛い。お互い似た者同士。
    捜査一課には相応しくないロリータファッションも面白い。これからどんな難事件を解決していくのか楽しみです。

ドラマで見てた!

以前、多部未華子ちゃんがドラマでやってたなぁと思い、読んでみることにしました。やっぱりっていうか、ドラマよりもマンガの方が断然面白かったです。登場人物も可愛かったし、内容もしっかりしていて、最高に面白かったです!

こちら作者さんは最高に面白くて大好きです!ギャグマンガか!って位に笑えるのにちゃんと恋愛も入った少女マンガなんですよね。主人公や周りのキャラたちがイキイキしていてみんな違ってみんないい、んだなと思わせてくれます。おすすめです!