みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)

昔ドラマしてましたよね?あり得ない設定でも何故か面白い(笑)この作者さんはそうですよね。無料分を作って欲しいなぁ。

ドラマであったのは知っていましたが、今更ながら読んでみました。面白かったです。でも最後があっけなくもう少し続きが読みたかったです。

名前何一子だから、ワンコなんですね。テレビで少し見た事あったのです何知りませんでした。作者さんの他の作品がいいので、これも面白そう

ドラマを観てから

みかこちゃん主演のドラマを観た後で漫画を見ました。主人公が可愛すぎます!ファッションも毎回楽しみです。

原作最高〜!

これはあまりドラマは確かハマらなかった気がするのですが、先生の作品だから…!と読んでみたら…!やっぱり読んで良かった!セリフの言葉選びも最高に上手い!

面白い!

ドラマにもなってた作品。
    マンガだから・・・と思うシーンもあるけど楽しんで読めて嫌な感じがしない。
    こんなデカいても頼りになるかは別物かも(笑)

個性豊か

森本センセイっていう、本当に個性豊かな人物象を描くのが上手。一人一人が魅力的で、愛らしい。掻き分けも上手だし、どれを読んでもハズレ無し。

キャラクターが。

それぞれに魅力的。
    石原裕次郎・似のキャラも?
    それぞれの性格設定などに時間をかけて作っているというのが
    感じられます。

びっくり

テレビドラマでやっていたか、全くその時にはマンガ原作と知らず、アシガールと同じ作家さんと知り読みました。
    面白い!

by SORD67

サイコーです!

「高台家の人々」「アシガール」から、こちらに来ました。内容はドラマで知っていましたが、やはり原作の方が深くて面白いです。作者さんの発想も素晴らしいし、脇役のキャラ設定も秀逸していて、ストーリーに深みが出ています。長くても全く飽きることなく、まだまだ読みたいと思わせる魅力満載、続編を心待ちにしています!