【ネタバレあり】望まれない子~虐待が残した心的外傷~のレビューと感想

虐待を受けた子供の気持ち
    すごく良くわかります
    この作品が大人のエゴによって虐げられてきた子供たちの慰めになればいいですね
    実際にこういうケース何度か聞いたことあります
    今も何度もニュースで虐待について取り上げられていますが、虐待が生む結末を大人がしっかりとみにしみて欲しいと思う作品ですね
    個人的にはもっとエグく幸せに描かないで欲しいですね
    その方がリアリティーあります

以前から虐待について興味があり、読んでみたが、読んでいて悲しくなる。読み終わって後味が悪い。親からの虐待は一生心に傷を残すのだろうな…

トラウマ

小さい頃に経験した嫌なことは大人になってもトラウマとして残るのはよくわかります。
    主人公の親が最低で、この先読み進めたくないと思ったけど意外な方向に向いて良かった。

怖い

たまたまとなりのママさんグループの中から声が聞こえてきまして、三人目も女だったらいらないわって平然と話してました、生まれてくる子供が心配です

虐待

よんでいてしょうじきとてもつらいとかんじました。かなしくなるしかいているひともみているひともきもちがよくなるものではないとおもいます。でもじっさいにはんざいとしてあるのもじじつだとおもいます。まんがにすることでよみやすく、きょひできないせかいでいきているひとがいることをみんなにつたえられてるからわたしはよめてよかったとおもいます。

性的虐待…本当にあるんでしょうね
    実の親兄弟でも そんな気持ちがでてくるのでしょうか
    女の子の虐待の話が多いけど今の世の中男の子だって心配ですよね
    実の親だったら逃げようがないし
    難しい問題ですね

子供は

親の所有物じゃないのにね。
    こんな子供が1人でも減ることを祈っています。
    恐ろしい大人がいるもんですね

性的虐待、と目を引きたかっただけかなと。

性的虐待や身体的虐待についてを書くだけ書いて
    あとは特にコレといって深いはなしはなく
    なんとなく性的なことを書きたいだけのように感じました。

物足りない展開というか
    なんとなく想像通りで、そこまで共感したり深く入り込む作品ではありませんでした。

一話に関しては、よい結果だったのがせめてもの救いだなとはおもいます。

クソすぎる

ありえないなーこんなのと結婚する奴もする奴だし、旦那もパラサイトだし。自分が姑なら頭おかしくなりそう笑