みんなのレビューと感想「望まれない子~虐待が残した心的外傷~」(ネタバレ非表示)

虐待を受けた子供の気持ち
    すごく良くわかります
    この作品が大人のエゴによって虐げられてきた子供たちの慰めになればいいですね
    実際にこういうケース何度か聞いたことあります
    今も何度もニュースで虐待について取り上げられていますが、虐待が生む結末を大人がしっかりとみにしみて欲しいと思う作品ですね
    個人的にはもっとエグく幸せに描かないで欲しいですね
    その方がリアリティーあります

実話…なのかな?こわかったー。作品の内容には深く関係ないですけど、彼氏(隆)の彼女への理解、配慮のなさにイラっとしました。主人公がかわいそうすぎる。なんて周りの人に恵まれてないんだろう…。
    絵はあまり好きじゃないです。

辛いだろうな

いま、現実にも表向きにはならないけど性的虐待はある話で、子供に性的感情が芽生える親や大人の気持ちがサッパリ分からない!

でも、1人でも多くの子供達が虐待から抜けられる様になって欲しいなと思います。

虐待がなくなってほしい

ニュースでよく聞く「虐待」。ニュースになった子もかわいそうですが、今もニュースにならずに日々怯えて生きている子どもがいるのがつらいです。どうかそんな子がひとりもいなくなりますように。

幼い頃の記憶

消せないもんね。スゲーやなことか、スゲー楽しかったこと、覚えてるのはやだなって思ったことの方が断然多いい。五体満足に生まれてきてくれたそれだけで、親孝行なのに、。。

無題

短編集です。4つに分かれています。
    どの作品も、性に対して描かれています。
    最後の話だけは、なんだかなぁと、
    主人公の事を情けなくなりました。

親って一体なんなんだろう?ってこの物語を読むと思います。それにひどい親が本当にいるんだと悲しくなります。子供に罪はありません。愛情いっぱいに育ててあげて欲しいです。

以前から虐待について興味があり、読んでみたが、読んでいて悲しくなる。読み終わって後味が悪い。親からの虐待は一生心に傷を残すのだろうな…

トラウマ

小さい頃に経験した嫌なことは大人になってもトラウマとして残るのはよくわかります。
    主人公の親が最低で、この先読み進めたくないと思ったけど意外な方向に向いて良かった。

辛いです

辛いです(漫画としてはおもしろいしリアルです)
    虐待を受けている子供たちがもつ心の傷は大変に深いものなのですね