みんなのレビューと感想「貧困主婦~風俗に落ちて~」(ネタバレ非表示)

やっぱり日本は女性の立場が弱い

このこの物語を見てやっぱり日本は女性の立場が弱いと思いました。女性の立場だけでなく、福祉、教育、そして全ての面が遅れてると思います。正直医療費も高すぎると思います。後日本の男性はひどい!この女の人のことを無一文で追い出すんだから。この物語を見て前から日本の男性は好きではありませんでしたけど、より印象が悪くなりました。まあ韓国人の母も日本の男性とは結婚するなと言ってましたけどもね。

身の丈を知るべき

主人公はあまり生活に余裕がある訳でもないのに周りの友達に勧められたからと言って鞄などを買い込んでいき、まんまと破滅的へと進んで行く話。貯金箱もなく生活も苦しいのに周りに合わせて借金するなんてアホな人だとな思いました。挙句のはてには風俗にまで手を出すしまつ

旦那さんのモラハラもある感も見えたり、まあ女同士の馬鹿な競い合いに、どっぷりはまって自分を見失ってたな。落ちるとこまで落ちた人間の末路だが、最後は手を差し伸べられて良かったけど、生活保護もあくまで、きちんと働いている人間の税金だと分かってほしい。

最初のお話を読ませて頂きました。
    本当にこんな話があるんですね。。
    カードでの買い物がいかに恐ろしいかを改めて実感しました。
    その後、病院に運ばれた主人公はどうなったのでしょうか、、
    借金等清算して、生活を建て直して今一度幸せになって欲しいです。

無料分だけ

こういうのって性格なのかなぁ
    若い頃に遊んだりいろんな経験をしてないからなのかなぁ
    普通絶対ありえないよね、と思う道を選択していく人って不思議だなぁ
    しかも真面目に生きてきた人ほど。
    遊びや社会経験って大事なんだな…

元凶は同窓会での友人達の言葉。
    質素で地味な主人公に、言いたい放題。
    そして、主人公に必要でもない高額な買い物をすすめて、主人公が買い物依存症に....。
    主人公も心が弱すぎると思うけれど、友人達が酷い人達だと思います。

生活レベル

身の丈にあった生活をしないとどんどん悲惨になっていくのが分かります。お金がなくなったら消費者金融に借り、風俗に行って、バレて離婚。落ちるところまで落ちる。恐ろしいです。最後は悲しくなりました。

あり得る話

不景気で仕事なくなったときに、カードのリボ払いとかキャッシングとか手を出して大変なめにあったことがありました。風俗とかも今は余程若くて可愛くないと稼げないといいますし。共感しながら読んでます。

怖くなりました。

自分の今後こうなったらどうしよう?と不安になりました。本当にこうゆう話の様な事があると聞いた事があるだけに読みながら他人事ではないなぁ,,,と思いながら読みました。

by pupupu

試し読みしました

試し読みだけでは結末は分かりませんが、タイトルを読めば、まぁその通りなんだろうなと思います。
    最近よくありがちなネガティブでバッドエンドな漫画でしょうか。