みんなのレビューと感想「断絶母娘~娘を捨てた母の懺悔~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

児童養護施設に入所している子供がバイト給料を施設側に渡すって???
    そんな事ありえないし、大問題ものです。
    小さな子を面倒見るお手伝いってのは分かりますが、そんなの強制されるのもありえません

1つめの話のみ読みました。
    久しぶりに再会できたお母さんが最低なお母さんなのかと覚悟して読み進んでいきましたが、最後はウルッときました。
    母娘の時間をゆっくり取り戻していってほしいです。

最初の3話を読みました。最終的にハッピーエンドになってくれて良かったです。どこか吹っ切れたお母さん。見栄をはらずに娘と会えて良かった。娘も母親の第一印象で怒らず会い続けて良かった。

短編集ですね。
    1ストーリーを読みました。切ない。冷たそうに振る舞う母だが実は娘を想っているちょっと子供っぽい母だった。施設で辛い目にあっても決してくさらなかったゆりがえらすぎる。

怖い展開じゃ

この作者の作品は胸が痛くなるような悲惨な展開が多く、身構えて読んだら、これはそんなに怖くなかったので良かった。

この

漫画家さんの作品でハッピーと言うかまあまあ幸せな話を始めて読んだような…里子やらの漫画や再婚して虐待やらの作品からの後なのでまだハッピーエンドに見えてしまう

酷い母親かと思いましたが、なんか年をとっても子供に見栄をはって孫にプレゼントとかして。子供に見栄を張りたい気持ちはわかります。子供に心配はさせたくないからね。

意外な結末!

まだはじめの話しか読んでませんが、ただのひどい母親の話かと思ったら(ひどいには変わりありませんが)良かったね、の結末。他の話も読んでみたいです。

もっとドロドロした話かと思っていたが、意外と最後いい話になっちゃう感じでホッとした。
    親子の絆を確認するような心温まる話が短編でいくつも掲載されています。

いいお話

まだ4話までしか読んでいませんが、2話完結の短編で読みやすいです。話も良くまとまっていてどれも後味のいい作品です。他の話も読んでみたくなりました。