みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

まずタイトルのセンスがすごくいい!あーわかるって思って買ってみました。内容は日常でありそうな話で共感できることもあり面白いです!

43歳の3人の女性それぞれの話が、あるあるで共感できて、あっという間に読み進めてしまいました。今後どうなっていくのか、展開が楽しみです。

ドラマみたい

私自身がアラフォー主婦なのもあり、興味を持ちました。
    ドラマみたいな話しだなーって思いながら読みました。年齢的にみんないろいろ悩みも出てくる頃ですよね。まだ途中までしか読んでませんが、サクサク読んでます。

共感

広告で気になって試し読みを読んだら続きが気になってまとめ買いしてしまいました。
    年齢も近いこともあって変に共感するところがたくさんありました。
    続き気になります!

どうねんだいたので、おもしろい!
    「あるある!」とうなづけるふぶんもけっこうあってよんてでたのしい。

くすっと笑ってしまう

ためし読みで1話見ました!
    くすっと笑ってしまい、暇潰しにはちょうどいいです。
    わかるわかるとつい言葉に出てしまいます。

面白いけど高いなー

それぞれの女性たちのストーリー、でもこのメンバーは繋がっていてちょこちょこ出てくるのがいい!話は面白いし読みやすいけど、ポイント消費がちょっと大きいかなー・・・

やばい、オモシロそう

まだ無料サンプルしか読んでないけど、すごい面白そう。
    主人公の年齢も同じだし、子供の人数、そしてその子たちの年齢も一緒。
    まあ兄弟の構成は違うし、ダンナもうちはいいダンナだし、まるっと一緒ってワケじゃないけど、でもサンプルだけで共感できるところがあって、本編を早く読みたいです。。
    (他の漫画でポイント使っちゃったので、今はポイント追加するかどうか悩み中。。)

あるある、とか、これは漫画だからなー、とか思いながらサクサク読めてしまった。リアル気味の面白い漫画です♪
    絵がもう少し綺麗だったらなー、と個人的感想。

なかなかシビア

三人の登場人物それぞれに人間模様があり、悩みやら出会いもあり...同じ年代なので辛い気持ちやそれでも希望を見つけたい気持ちなど手に取るようにわかりました(笑)
    テンポがよくてシリアスになりすぎないところが救いです。書く人によってはもっと辛い話になりそうなので...
    この作者さんの作品をもっと読んでみたいなーと思いました。