【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(32ページ目)

誰でもこの年代って他人の芝生は青いですよね。リアルレポっぽい話が好きならオススメです。

こんな生活してみたい

旦那さんのための生活…から、人生を楽しむ生活へ。って、生き方だと思いました。
    誰かのために頑張るのではなく、自分のために頑張る。それは大切だと思います。

障害を甘く見るな

重くないダウン症のお子さんは天使と言われるぐらいだけど、発達障害だったら全くの別物。

高齢出産なめんな。

更に子供が成人する頃には親は60過ぎてる。
    子供が働けてたら良いけど、そうじゃなかったらどうしようもない。

完結してませんが、ロクに知らないキャラクター達に腹が立ちました。

ちなみにダウン症は自閉症合併もあるし、心臓、消化器系疾患も多い。小さいうちにオペしてる子も多い。この漫画の子はラッキーなだけ。間に受けちゃダメです。

後を引かない

広告を見て気になり、まずは第3話だけを買って読んでみました。嫌なことがあっても、気分転換して、最後には明るく終わるのが良かったです。他の話も読んでみようと思います。

旦那の浮気あるあるです。一人で家事育児は本当に大変だよ…
    旦那もあの状況で「浮気してるよ」なんて言うわけがない(笑)
    話し合いもしようとしない旦那は最低ですね…

でもこうやって集まって話し合える友達がいるって素敵です。続きが早く読みたいです

しあわせ

13話まで読んでまず
    幸せそう!
    が、感想でした。
    続きが気になります
    女同士で暮らすのが一番気楽なのかもなぁ。。

面白かったー!

ノンストップで全話見てしまった。
    他所と自分を比較して他所が良くみえてしまうっていうのはすごくわかります。けど、この作品の3人みたいにそれぞれに違う悩みや事情を抱えててそれは一見外からはわからないんですよねー!
    歳も状況も微妙に違うけど今の自分に当てはめて読んでしまった。
    悩みのタネの旦那や旦那親と一緒にいるくらいなら気心知れた仲の良い女友達と暮らしたい(笑)

おもしろい!

無料分しか読んでいませんが
    おもしろそーです!
    電話の向こうの瓶が開く音がわかってしまうなんてスゴイ地獄耳wだなと思いました。

この話を読んで

親しみやすい絵と身近にあったら面白そうな展開にもっと読みたくなりました。
    3人3様ですがこんな友達いたら良いな〜と羨ましいです♬

ダメ男とは一緒には居れないな。
    若いうちは短期のリゾバもいいけどまともに働いてる男の方があとあと自分が楽。