みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

そんなに

確かに、三人の、主人公がいて、それぞれに、問題点をかかえて、いるのですが…
    内容が、薄い気がします。そんなに?わるいことつづかないないんじゃない?って気がします。
    世代的に、親の介護、義理親の介護ついて、くるのは、わかるんですが。
    どこか、物語を作りすぎてて、どこか、リアルさがたりない。
    家に帰ってこない旦那と、離婚しないのも?よくわからないし、
    あと、最後に言いたいのは、新潟デスリすぎ( ̄∇ ̄*)ゞ
    もうちょっとマシです( ;∀;)

同じ主婦として共感できまくり!
    子供いての浮気ってつらすぎ。

ほんと、最近いろいろ話題になるけど許せるとかそーゆーもんだいじゃないし。

この作家さんは絶対面白い。

本当に面白くて笑ったり泣いたり共感したりとこの作品に出会えて良かったです。家族や友達にお勧めしまくりました。

それでも私たちは生きて行く!

どんなに苦しくっても、異世界転生どころか現実逃避も忙しくてできないし、イケメンの御曹司はナニソレ美味しいの?だし、意地悪な継母と義姉より姑&小姑(オマケに旦那も)タチ悪いし、金も時間もみなぎる若さももう無いけれど、
    それでも私たちは生きて行く!
    ファンデもアイラインもドロドロに流れても
    私たちは生きて行く!

そう言う作品だよ
    オススメよん

もぉ、わかります

お友だち同士それぞれの立場、とってもわかります!同年代としても。わかるなぁ〜
    女性にとって40代30代ってあっちなのかこっちなのか、頑張り過ぎると駄目なお年になってきて、でも手を抜くとあっという間に劣化、、、自分以外の様々な人の変化にも対応しなくちゃいけないし。また読みながらこれから野参考にしたいと思います。
    友だちに会いたくなる
    コロナでなかなかあってないな!

なかなかリアルで良い。

この世代の女性のリアルな悩みをテンポよく描いています。どれも実生活で割とあるある…、そして実生活ではなかなか笑ってはやり過ごせない…、というような出来事を笑い飛ばす感じで面白おかしく描いてくれているので、ある意味読んでいて救われます。こんなハードな状況でも、女友達の友情があれば乗り切れるものなんだろうか…笑い会える女友達って、歳をとればとるほど貴重な存在なのかもしれない、と気づかせてくれる漫画です笑

理想の友人関係

ひょんなことから同居することになった40代オンナ友だちは、三者三様みんなワケアリ。
    各自、他人に依存しながらウダウダ言いながら生きてきて、ダメっぷり満載なんだけど、前向きなところも随所に見られるから素直に笑えました。

ところが、あれっ、みなさん少しずつ自立し始めてませんか?!
    絶対的に味方してくれる存在への安心感なのでしょうか。だって身内は心の支えにならなかったから。
    長い付き合いだから、同居しているからって、互いに思ったこと全てはぶつけず、互いを尊重し合ってる。
    理想の友だち関係です。

毎回たのしく読ませて頂いています。

丁度、三人と同年代。生きていれば、色んな事に気付かされる。良かれと思ってやった事が仇になったり、期待しないでいた事が、評価されたり。恋に発展したり。意外と自分自身のこと、未だに理解できてないのかもしれないなぁ。と思う今日この頃です。そもそも〜を読んでいると、腑に落ちること沢山あって、楽しいです。次回はどうなるか?また楽しみにしています。

三者三様。それぞれ抱えている悩みは違うし、下手すると妬みがあっても変じゃない関係でも、三人で支え合って過ごしているのが好き。
    この三人の関係性からは、人間の嫌なトコじゃなくてお互いに尊重し合える良いところが見れて、なんか「私もそうしよ。」って悟っちゃう。笑

あと、ダウンちゃんの母が普通に漫画になってその生活が見れるのは色んな人への良い刺激になると思う。

まさに同世代で、「わかるー!」と共感する場面が多くあります。同世代も、そうでない方も読んで欲しい作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,319件