みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

40代のリアルな会話を書いているのだと思いますが、漫画だからか、やはり現実味が欠ける気がします。
    認知症になったから、本音が出るようになった、ともとれる表現は、読者に誤解を与えると思います。これはただ単に、加齢によるものではないでしょうか。

面白いけど・・・
    認知症のことをなにもわかってないなーって思った
    本当に認知症の高齢者を抱えていたらそんなんじゃないよって

広告

別のサイトの広告、で気になり購入しました。年齢的に近いと、共感できて、楽しめる作品だと思います( ◠‿◠ )

by UNIKKO

最近広告でよく見ててずっと気になってました。深く考えずちょっと読むには面白いです。絵もギリギリ許容範囲、あまりにユルすぎる絵柄とかだとイライラしてしまう性格なので(笑)

お試しを読んでから、即購入しました。思った展開とはちがいましたがとてもおもしろかったです。2巻が出るのがとっても待ち遠しいです。

本音で話せる友達

私にはいないので羨ましく思いました。
    一見幸せそうに見えてもみんなそれぞれ悩みがあって苦労して生きてるんだなって思いました。
    読んでたら気の合う女友達欲しくなりました。

色々ですね

人生は色々。
    道に迷うこともたくさんあり。

だんだん心に緩みや隙が出来てきたり、思い通りに行かないことに苛立ったり。。

そんな世代のお話です。

by soterh

お姑さんじゃなくても、働かず納税もしない、子育てもしない専業主婦は社会のお荷物だと思います。
    こういう人は旦那が倒れて働けなくなったら生活保護申請して人の金で食わせてもらうんだろうな。
    図々しい。

年を重ねるとわかるのかな、よくわからなかったです。旦那の浮気系もあるあるだし、最低な旦那だし、あんまり入り込めなかったかな。

衝撃!

タイトルからいますまでになかった感じがして試し読みを見ました。
    認知症とはいえ、お姑さんに本音?を言われるのって。。。。自分だったらと思うとゾッとしましたー。
    でも、絵が丁寧で見やすくてとっても読みやすかったです。