みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり無いストーリーが面白かった。
    突然性別が変わってしまったら、今まで同性の友達だった人を恋愛対象として見れるかなぁと思ったけど、絵もキレイだし読み進められました。

by クユ

性転おもろw

あーでもいままで男だった友達が
    いきなり女の子として来たら戸惑い隠せないわ
    ほんで女嫌いか。辛いな。でもおもれーなこれ。
    よく考えたなぁ思う!次作が楽しみすぎる!!

ハマります!

前ぶれなく性転換⁈
    どうなっちゃうんだろう…と思って読んでいるうちにハマりました。
    幼馴染みの2人の心境が、とても丁寧に描かれていて、性の話なのに心温まりました。

クール

クールな絵と高校生男の子が羽化してある日突然女の子になるってシチュエーションもおもしろかったです。ぶつかって男女チェンジとかはあるけど、羽化ってのが珍しいですよね。

なかなかない話なので、最初はう〜ん…と思ったけど。仲の良かった男友達が女になっちゃった…っていうのも、きっと切ないだろうな〜と思うと、続きが気になります。微妙な関係ね〜

女体化とは違う

BL分野かと思ったら違った!
    ちゃんと恋愛もので女体化とも違う!
    羽化することで体も思考も女性になり親友から彼女になり妻になる。そんな世界観もあり!

羽化?

突然男の子から女の子になる。。。ちょっと、慣れないお話ですがだんだんと羽化した女の子にひかれていく様子はとても可愛くて好感が持てました✨

設定があまり考えつかないところにあってびっくりした(苦笑)こういう状況にならないとは限らないけど、なった方がいいと思っている人は何人かいそうだと思った。

なかなか

タイトルから、最初。彼女になる(なってもらう?)までの部分がメインのお話なのかなと思いました
    全然違いましたが、なかなか楽しませてもらいました

羽化という現象。
    社会的に認められた事とはいえ、今まで男の子として生きてきたのに、女の子として生きていく事に💧
    でも、腐る事なく受け入れたのは凄い❗