みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イラッとします。

主人公がイラッとします。じっちゃんじっちゃんうるさい。雅人様の表情が乏し過ぎ。何が言いたいのか分からない作品でした。

なんだろう?

読んでも読んでも全く続きが気にならない。無料分が多いから惰性で読み続けているけどもう限界かな?

人助けは好きだけど、しにたいしにたいと言うばかりで読んでいて不快になる。

なんか

無料分を読みましたが主人公にイライラします。男の好意に気づいてない天然な主人公、という描写はありがちですが、この主人公は気づかなさが勘に触る。感情移入できませんでした。

よくわからない

時代背景が好きで読みましたが、主人公は一生懸命で可愛いけど、何を考えているのかよく分かりません。相手の方も何がしたいの?目的が分かりません。

うーん。
    53話まで読み終えたところなんですが、1話が短いからか展開が遅く感じます。
    何話読み進めてもおんなじところでぐるぐる回っているような。
    もうええっちゅうねんって突っ込みたくなります。

人助け

たった一人で生きていく
    そんな時悲しい人生を助けてあげるため身代わりに
    そんな旦那様とお互いを理解するには時間がかからなかった
    彼もまた体を張って私を助けてくれたから
    今後が気になる

絵が好みではなく、ヒロインの純粋であり世間知らずの鈍さから感情移入も出来ませんでした。じいちゃんを亡くして生きる希望なく、人のために死ぬことを望むヒロインって設定も無理があるなと思います。

絵が好きになれず、そして18話まで読んでも話しがよくわからなかった。
    主人公が誰もいない荒屋に帰りたがる理由も死にたがる理由もいまいちだった。

難しい

まぁまぁ難しいというかないようがむかしのおはなしだからちょっとだけ面白いなかにもかんたんに読めない要素がある

蘭ちゃんが好き

なにも知らなかった少女が恋を知り人を知っていく感じがなんとも言えないっす。2人の関係はどうなっていくのか?ご主人様は本懐を遂げることができるのか?続きが気になる

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全53件