みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)

素敵でした

みんな幸せになってほしいと毎回楽しみにしていた作品でした。最終回も終わって寂しいですが、素敵な作品に出会えて嬉しかったです

by p0ppo

かけひき

大人のかけひき。歳下彼だからこそ悩みをひとつづつクリアして結ばれる二人にドキドキします。
    歳下彼氏いいなぁ!と思っちゃう
    現実にはむずかしいからこそハマる漫画です

歳の差が埋まることは決してないもんね…難しいところはたくさんあるよね。゚(゚´ω`゚)゚。みんなが幸せになれたらいいのに

せつない。。

大人って色々しがらみもあって不自由で諦めないといけないこともあって複雑で切ない。。。
    うまくもとに戻ればいいのにー!

30歳って結婚も妊活もギリギリで焦ったり諦めたりいろいろ悩む時期ですね。
    なにが正解でもないので、こういうテーマは心に突き刺さる。

そして真雪くんがストレートで可愛いカッコイイのが押しポイント。
    30代の悩みを代弁してくれているマンガです。

by 剣女

この2人、いいなぁ。

志乃さんと真雪くん、どんどん素敵な関係になっていく!真雪くんも年下だけど気持ちはしっかり伝えたり行動に起こせたり。想う気持ちがあれば年齢って関係ないな、と読む度思う。

by niko-

いいなー

こんなイケメン可愛い子犬系男子に懐かれるなんて、最高です…大人になれば、お互い好きであれば年の差なんてきにせずに、恋愛するべきだと思います!
    何も悪いことはしてないのだからー!

by G_2

いつの間にかハマってました!

ありがちな年下男子との恋愛物語りだなーって思いながら読んでたけど、年下彼が本気になり出したところ辺りから、応援したくなり、頑張る彼がまっすぐ過ぎてこっちまで照れてしまいそうなセリフにグッときたり、最終的には何度も読み返してしまうくらい好きな物語でした!
    結婚後の話が意外に長くて、私はそこも良かったです。

良いです

なんで歳が離れてるからって理由で好きな人を諦めなくちゃならないのかな。離れてても好きなら結婚してもいいじゃないか。

真雪くんが素直でとにかく良かった。告白した最初のところから好きにならずにいられなかった。一緒に住むことの大変さや結婚の捉え方も年齢によって大きく違うと思うし歳の差カップルが乗り越えなきゃいけない壁を見たような気がしました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,196件