みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)

うーーん

評価の良さから、全て読んでしまいましたが
    うーーーん?なんか、評価ほどではない気が

人それぞれですが
    私は、いまいちでした

最後まで、読んだけど

30だから、結婚したい、子ども欲しい
    でも、彼氏いない

だから、まっすぐ20の彼付き合う
    つなぎで…的な内容

なんか、もっと素直に

彼の、まっすぐさに惹かれて側にいたい
    付き合いたいって方が

ハッピーエンドの方が

うーーん、違うのかなー?

お見合い相手も、好きな人がいるのに結婚できないからお見合いとか

お互い他の人が1番大事なのに結婚出来ない相手だからって

違うよなーと思ってしまって

別に10歳離れてても結婚できる!

勝手な意見でした

最初はタイトルに惹かれて読み始めたけど、だんだん読んでくうちにモヤモヤしてくる漫画でした。場面展開が分かりづらかったり。(特に遠回りなんちゃらってやつ)
    他の方の口コミを見てあーなるほどねと。年の差がそんなに結婚できない理由にならないし、30過ぎで結婚しなきゃいけないとか。設定がちょっと古い考えの様な気がしました。
    でもそれでも、真雪くんがかっこよくてかわいくて。彼を見たいがためになら読む価値あったと思いました。

by totty89

タイトル

タイトルが気になり読み始めました。無料分プラス2話課金。初めは歳下良いなぁと思ったんです。だけどちょっとモヤモヤが強くなってきて。主人公の結婚したい気持ちも分かります。結婚がしたいのもわかります。31歳の年齢が結婚したいと思わせるというセリフすごくわかりました。10個下との恋愛がうまくいくかどうかより振り回しているのはやはりあまり良い気はしません。選べる立場はサイコーに羨ましいですが笑
    31歳の葛藤はもっとあると思います。私なら10個下の子の前で裸になる自信はありません笑笑

いい!

こんな年下の男の子に一目惚れされて、盲目に追いかけられたい!
    主人公がサバサバ女子装ったただの女子なのがガッカリ。
    そしてこの主人公の魅力があまりわからず、全話は読んでません。
    都合よく振り回しすぎか点が同じ女としては嫌です。
    なぜ独身同士なのに、そんなに年の差気にするの?
    付き合ってるうちはきになるかもだけど、10歳差婚なんて周りにいくらでもいますよ。
    最初から弟扱いしている訳でもなく、普通にすぐHしてるし、なんだか中途半端な感じが否めません。

タイトル負け

タイトルとあらすじ、レビューの高さに惹かれて読んでみましたが、タイトル負け。

主人公は年齢も近いし社会人ってとこや親近感があるんだけど、年下男子とのってゆう設定が…年下過ぎて入り込めず。

好きになるきっかけって色々あるからまぁなんで彼女を好きになったのか…はまぁ理解できるけど、彼女を最初に待つ時とかそんなところで普通待たないよね?みたいな些細な違和感がリアリティーを無くしていく…。

まぁマンガなのでその辺は良いのかもしれないけど、気になる人は私のように気になるかも。
    そしてレビューの高さほどじゃない。
    途中で読むの止めちゃいました。

これはどうしたものか・・・

30歳で結婚を考え相手を探そうとしている矢先に出会った9歳年下の彼。結婚までの間の約束で付き合うけれど・・・
    という内容。ヒロインの気持ちはわかるよ。でもね、若い彼の気持ちを知りながら見合いの準備やプロポーズを受け入れる準備をしつつ、同棲するってこんな血の通ってないような冷酷なことをできるものだろうか?
    お互いの気持ちがそれほどでないならまだしも、若い彼がヒロインを求める気持ちを知っているのに自分が寂しくならないため?利用できる期限いっぱいは彼の愛情を利用するの?漫画としては面白いのだろうけど、ヒロインの人間性を疑ってしまって違和感を禁じ得ない。これを純粋に楽しんで読むことができない。男性からどんな障害があっても求められたいという女性の妄想であることは分かるけどヒロインに感情移入ができません。最後はきっと結ばれるのでしょうけれどこういう事の出来る相手と長く一緒に生きていくのは私ならちょっと無理。という事で無料分でさようならです。

絵は好きだけど…

内容が…
    何だか古く感じます。いつの出版ですかね?

30過ぎて、それなりに仕事もできて自立しているなら、養えますよね?何をそんなに拘るのか理解に苦しみます。

そもそも安定した年収のそれなりの地位の夫に養って欲しいなら、20代前半で決着つけないと…。

そこまで仕事をしていたなら、自立した女性を想定しますが、精神が未熟過ぎます。何がしたかったの?一生仕事がしたくてここまできたのではないの?中身がからっぽ過ぎません?

9歳下が何か問題あるの?彼が結婚したくないと言えば、出産のこともあるし、悩むのはわかります。でも彼は結婚してもいいと言っているのに否定的なのは何故?何が欲しいの?

こういう女性は好きでもない人と結婚して、結局後悔して、不倫するタイプかな?と思いました。

全く共感できません。最後まで読んでないので、わかりませんが、体裁よりも条件よりも大切な人と一緒にいる方が大切な事に気が付いて欲しいと思ってしまいます。

もう少し読んでみようと思いますが、年下彼を傷つけているシーンに心が痛みます。

by mic w

会社でそれなりのポジションで出入りの業者に気遣いもできて料理も上手で、結婚願望もあるのに何故おひとり様?と思って読んだら、とんだ察してちゃんでした。苦手なタイプです。
    仕事を割り振る裁量のあるポジションにも関わらず自分で抱えた挙げ句、定時後に帰ろうとしている部下にイラッとした口調で手伝えってなんやねん。思わずモブの部下に同情してしまいます。
    年下の彼と付き合って変わっていく展開が期待できたらまた違うのですが、そうでもなくイライラが続きそうなので、5話で断念です。

リアリティーに欠ける

無料分しか読んでないので、その先にとても深いストーリー性が潜んでいるのなら、ご容赦ください。
    絵は嫌いじゃありませんが、設定と展開にちょっと無理があるような気が…
    30歳で仕事も恋もひととおり経験してきた?その割には主人公の言動に違和感。
    薄っぺら~いところだけいくらでも経験してきたのかなという感じ。
    要領よく生きたいなら、暇潰しでそんな得体の知れないガキに簡単に手を出すような面倒はやらないだろうし。
    課長か何か知らんが、部下の帰りしなに突然感情剥き出しで自分の仕事手伝えなんてまず言わない。しかもあの頼み方…ありえません。
    学生の頃なら楽しく読めたかもしれません。

深くじっくり進んでいく感じではなく、初っ端から試し読み用に掻い摘んだかのようなサラ〜っと流れていく作品でした。

結婚したい30代キャリアウーマンと、やっと大人になったばかりの青年の恋愛ストーリー。
    結婚が決まるまでという条件付きのお付き合いも、日が経つにつれ相手に対する想いも付き合い方も深くなり、いざその時が来ても別れづらくなるんじゃ?と思いながら読み始めました。

お試しの3話。
    じっくりストーリーに入り込みたい派なので今回はお試し止まりになりそうです。

by UMIN
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,056件