みんなのレビューと感想「この男は人生最大の過ちです」(ネタバレ非表示)

面白い!

試し読みして、「ふーん、買わなくていいかなー」と思ったんだけど、なんかレビューが良かったので気になって買ってみた。
    …で、気づいたら配信分14話全部一気読みしてしまった。

正直キュンも、エロも、ほっこりもない!

簡単に言えばスペック高い製薬会社の社長が 平社員に変態的にストーカーする話なんだけど、そのスペック故にいちいち面白い。
    どう面白いのかは 是非読んでほしい。

天井からぶら下がってた時は思わず吹いてしまった。
    うん、これはギャグ漫画w

14話最後 気になる終わり方してるので、配信が待ち遠しいです。

by acter

最初は…

どんな話なんだと思って無料分を読んでいましたが、想像以上!恋愛漫画かと思いきや、これは完全にギャグ漫画のような感じです!笑
    主人公の女の子のあの冷めた目と心の声は最っ高に面白いですし、また社長もかなりの変態っぷりを発揮しています。
    見た目良し、家柄良し、仕事出来る人間なのに、なぜあんな変態チックになったのか気になります。主人公の女の子との関係はこの先、どのように変化していくのか…
    笑いたい人にはオススメします。

レアな設定で良い

無料分だけ読みましたが、顔良し、頭良し、肩書き良しと三拍子揃った男性が、ヒロインと出逢ってから、ドMに目覚めるという、なかなかない設定でおもしろいです。S系は結構あるんですけどね。実際にもドMな男性っているんだろうけど、なかなか気づかないものですし、ストレス溜まっている時に読むと笑えるし、少しスッキリするかなって思えて良いと思いました。

面白いけどいつ完結するの?

高校・大学・社会人と生活を共にし心の癒やしとなってくれていた愛犬を亡くし、うちは製薬会社なのに生き返る薬は無いのかーと息巻いていたら隣の席に座っていた男性から頭が悪そうなので良くなる薬を飲んで大人しくしていて下さいと言われブチッとキレた唯は立ち上がろうとした男性の足を引っ掛けて転ばしわざとでーすと吐き捨てて
    店を出た
    やりすぎたと思ったが時既に遅し…

翌日滅多に顔を見せない社長が佐藤唯という社員が何処にいるか探し聞き回っているらしいと唯の耳にも入り社長室へ連行される

解雇だけは何とか避けたい見逃して欲しいと思っていたら社長から出た言葉は僕を君の○隷にして欲しいと言われ驚く唯だが、あんたになんか構ってる暇は無いんだよとヒールで足蹴り笑

普通の企業では決して有り得ない話なのに何故か次が気になる
    2人の着地点がどうなるのか楽しみ!

難しい、、けど面白い!

無駄なコマがなく、絵は丁寧で綺麗だし、セリフがいちいち面白すぎて何回も吹き出しました。
    社長の言動は飛び抜けて気持ち悪いけど、現実の恋愛も気持ちの葛藤の度合いとしてはこれくらい大きくて複雑だと思うので、よくわかります。
    ただ、主人公の気持ちが社長を好きとなるまでの過程が描き切れてないというか、わからなくもないけれど、読み取りにくいです。
    なので、先生を断った理由が自分の中で明確にならず弱くなってしまったので、ただただ先生が可哀想すぎて、、、
    とりあえず先生と付き合って欲しかった、、、
    ちょっとだけ消化不良ですが、最後がどうなるか気になるので全巻読みたいと思います。

裏切られた~!!

初めの出逢いが、私好みだったので購入しました。でも、いきなり異常な程のM男で、残念ながらきゅんきゅんとかは今のところありません。でも、どうしてか、続きがとても気になります。

by 99娘

途中から・・・

前半から中盤にかけては「こんなに面白い漫画は他にあるか!?」くらいに
    大ハマりして読んでいました。
    とにかく社長のキャラが奇天烈すぎて行動もセリフも斜め上いってるし、
    爆笑の連続で次話が待ちきれなかったほど。

しかしノーベル賞の件が終わったあたりから話の流れが
    間延びしがちになり、社長と佐藤さんが結ばれたのはいいものの
    新薬の開発がどうのこうのあたりから、より一層話のテンポが間延びした感が。
    前半のテンポの良さはどこへいってしまったのでしょうか。
    社長の奇天烈さのキレも少し悪くなってきた気がします。

今後にもう少し期待したいと思います。

良いところ、悪いところ

話の流れはスムーズでまぁまぁわかり易くて良いのですが、たまに流れが雑だなと感じるところも多々…
    登場人物(主に脇役の女性たち)が誰が誰だかよく分からないです。詳しい説明はいらないですけどもう少し出てきた人にピックした登場の仕方とかがいいかな
    あと絵の全体像が分かりにくくどんな場所なのかとか見ててもよくわかりません。
    社長のドアップ顔はすごい綺麗で美男子に描かれているのでそこはいいのですが、佐藤さんはイマイチ主役の割に可愛く感じない…
    ただ社長の変態さとか主人公のSっ気とか普通の漫画ではあまりない要素の部分は読み進めたい気にさせてくれるのと今後に期待して星4つです✩.*˚

ラブストーリーなのかな?

佐藤唯は自分の働く製薬会社の社長とバーで出くわす。愛犬を亡くしわめいていたところを、社長に文句言われ腹を立てた唯は帰る社長の足を引っかけ転ばせる。社長と知ったのはその翌日。社長が唯を部署まで探しにきたけれど、昨夜の事を咎めるでもなく、逆に気に入られるところから2人の関係が近づく。褒められる事しかなかった社長、初めて経験する唯の態度に惚れ込む。唯は気持ち悪いと避けているけど、だんだん社長が気になるようになってきた感じ。社長の追っかけ具合がすごくて面白い。がっつりラブストーリーでないところもなかなか面白いです。課金分も読みたい気がします。

やはり良いです

最新話まで読みましたがやっぱり良いですね。
    やっと2人が付き合えて嬉しい。
    せっかく付き合えたので、社長の変態具合と佐藤さんのSっ気と照れ隠しのメリハリがはっきりした方が見ててキュンが多いかもと思った。
    ※なくなったら寂しいので、メリハリの付け方かなと。

やっぱりこの漫画は好きなので、他のレビューもさまざまではありますが、書き続けてほしいです!
    佐藤さん、社長が焦らず結婚まで行くストーリーが読めますように。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,884件