【ネタバレあり】年下くんが朝まで離してくれませんっ!のレビューと感想

29歳♀×18歳♂のお話♡

アラサーさんと18歳の大学生くんのお話です。未成年じゃん。最近多いね。これ系。
    とりあえず12話まで。まだ続いてます。

ブライダルの仕事でバリキャリみえこさん
    友達はみんな結婚していく、親にも催促される今日この頃。
    そのみえこさんに憧れてる大学生バイト修司くん。

職場の女の子2人がまたもや結婚退職。
    で送迎会と言う名の飲み会でヤケ酒みえこさん。
    そのまま修司くんに送ってもらった。
    寂しさとお酒の勢いで人恋しくて修司くんを誘惑しちゃった。
    案の定、翌朝、後悔の嵐みえこさん。
    修司くんはみえこさんに憧れていて好きです、大学卒業したら一緒に住みましょう。と告ってきた。
    少し考えさせて。と返答。
    断らないといけない、と思いながらも日にちが経っていく。
    みえこもだんだん修司に惹かれていく。

なんせ修司くんが真面目で健気で可愛すぎます!
    終電まで残業の後、外で待っててくれたり、仕事でミスったみえこさんの為に市内から隣町まで走り回ったり、みえこさんの役に立ちたい、年下だけどもっと頼って欲しい、と頑張る修司くんがめちゃ可愛いです。
    早く大人になりたいんでしょう
    それがよく伝わります。
    たまに暴走します(笑)それも可愛い。
    みえこさんも修司くんのテストの為に会わない様にしてますが会いたくて堪らんくなってます。12話あたり。
    エロさは多少あります。
    修司くんが若いからJr.も元気です。

現在は同僚の長瀬くんが2人の関係を気付いてる様で邪魔しそうな感じです。

私はさすがに18歳はないわーって感じですが楽しく読ませてもらってます。

年の差があっても、一途な想いで二人に降りかかる困難を、乗り越えて行く展開がいいですね。
    最後はハッピーエンドで、微笑ましく読みました。

さすがに10代は無いよなと思いつつ、最後まで読みました。
    ストーリーがしっかりあって、結婚するまで試練がいくつもあってつい読み進めてしまいました。
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    絵も綺麗ですが、ページによって彼氏の絵が急に幼くなったり不安定な感じがしました。

年下攻めが優しさと共に押し寄せてくる

表紙となっている二人だけでなく、途中から新たな年下の出現で年下攻めがふんだんに盛り込まれているので、ストーリーに。この後どうなるの?と考えてさせられるような場面があって続きが楽しみになっちゃうところがいい。長編だけど読めれちゃう。

年の差

アラサーと18歳……男が年上ならなんの問題もないのに、女の人が歳上だと、こうも辛いのか……でも。若い男の子、可愛いなー

なんだろ。
    円満解決しても、スッキリしない、
    そして、感情移入しない。
    最初の頃は面白かったんだけどなぁ。
    よくあるある内容マンガです。
    でも、ちゃんと毎回読んじゃいました。
    私的には幼馴染みとそんな関係になってほしかったなぁなんて。

こんな彼氏→旦那さん欲しい、、途中はしょりましたが、ハッピーエンド、よかった、、命をかけて守ります、がよかった。

さすがに11歳年下はないなぁと思いつつ読み進めてしまいました。
    お互いが相手を思って頑張っている姿に切ないようなキュンとするような気持ちにさせられます。

キュンキュンする

さすがに18才はナイし、18才の子が29歳女性をそんなに好きになるかっ!?と、ツッコミどころはあるけれど、キュンキュンするし楽しく読ませてもらってます笑
    男の子が本当に可愛い!
    真面目だし、愛情がすごく伝わる。
    こんな子がいたら、年が離れてても惹かれちゃうのは仕方ないのかも。。
    でも、数年後は相手がもっとオバサンになるのに大丈夫なのかなーと、漫画なのにいらぬ心配してしまいます笑

絵がとても素敵だったので読み始めましたが胸糞悪いちょっと微妙な感じのお話です。

いくら18歳でもあまりにも幼稚な考えしかできない男の子でとても残念です。

大人の顔したただの子供の恋愛なので絵と設定がミスマッチ…

そして女性もお酒のノリでバイト食うようなキャラクターの主人公の話は共感することはできません。

描かれている恋愛が薄くて夢すぎでは?と感じざるを得ない物語展開と都合のいい話…
    漫画だから仕方ないですが。

絵と物語のあらすじに興味があり読み始めましたが、結果無駄な時間とポイントを使用したという現実のみが残りました。

夢を見る為の漫画だと思いますので、
    幼い恋愛物語で年下の男を食いたい願望のある人女性にはいいかもしれませんね。

オススメをすることはできません。