【ネタバレあり】失恋日記のレビューと感想

感情がリアル。

無料配信で3話まで読みました。
    2話ずつのオムニバスになっていて、読みやすかったです。
    最初の話の感想ですが、
    相手がイケメンではない所もリアルだし、恋愛中の気持ちのすれ違い故のままならない自分の気持ちとか、とても共感できリアルです。
    薬は本当にそういう薬だったのかな?
    プラセボ効果?
    男の方が引きずって、女の方がアッサリ男を捨てた風な様子が良かったです。

痛々しい

無料分だけ読んでみました。1話2話が痛々しい…こっちがどれだけ好きでも無視されるの辛いですよね。でも、どんなに好きだと言われても無理って気持ちもわかる。無様な様子、最後の2人がリアルで共感できます。男の人がもう少しカッコよかったらなぁ〜(´Д` )

短編集

短編集です!
    最初の「別れる」…全部じゃないけど共感できて切なかったです。薬を使って気持ちを抑えるなんて…相手が気持ちを受け止めてくれないから仕方ない…切ない。でも、主人公が前向きな感じで終わったので良かったです。2話目も泣けます!!読んでよかった~。

泣きそう❗

初めの2話は面白いけど、ありがちなラストだった。けれどdiaryは、衝撃💥だった!こんなラストが隠されてるなんて、日記を読んでいくと、隠されたいた恋人の本音や気持ちが見えてくる、気がついた時には、もう相手はいないけれど、何度も読み返した作品。

広告を見て

1話目は実体験ないからあんまり共感できなかったけど2話目は広告みて修羅場系か〜って軽い気持ちで読んだら泣ける作品だった。亡くなっちゃったのが悲しいなー。でも愛されてるって知れてよかった。

「裸のえろ」が一番良かったです。男に裸を見せることが愛情表現の全てと思って生きてきたな無知で天真爛漫な女の子の一途さが胸を打ちます。彼女はどこに行ってしまったのでしょうか?柏木ハルコさんは泣きの表情を描くのがうまいですね。

出てくる男の子がぜんぜんカッコいい絵ではないけど、だからこそリアルに感じてしまう。グチャグチャに泣いて泣いてすがる恋愛は見てると見苦しいけれど、あとから切なくて、人を好きになる気持ちってどうしようもないなって思う。

誰もが最初からストーカーなわけでなく、はじまりは愛情、恋心なんですよね。

この作品で登場する「特効薬」
    本当にあればいいのになぁと思いました(笑)

相手の未来を応援できる素敵な別れでした☺

共感できる。

こんな風になりたくない!でも…自分でも思い通りにできなくて、持て余してしまう気持ち、読んでいてわかる気がしました。そんな女の子にもちゃんと救いのある終わり方でよかったです。

by 晴佳

おすすめ

切ない気持ちになりました。 どの話も面白くて、どんどん読み進めてしまいます! 心理描写も上手くて、惹き付けられる作品集です。