【ネタバレあり】失恋日記のレビューと感想(2ページ目)

エロの話が凄く好きです。

王道のラブを求める方は違うと思います。

広告でたくさん出ていたからきになってよんだけれど、うーんイマイチ、、
    やっぱり短編集だとこのていどになってしまうかー、

by malco.

1つ1つの話が切ない

切ないけど引き込まれます。特に何話目だったか、双子の女の子で一人片方にがコンプレックス抱いてるのとか。短いけど結末がよめないので見てしまう。

冒頭「別れる」は最高

冒頭にある「別れる」が1番面白かったです。
    好きな気持ちが消えて、残るものは嫌悪ではなく思い出だったりしますよね。時が解決するものを加速させる薬なのかな。

最初の「別れる」しか読んでないんですけど、なんか面白かったなー。

薬で恋心や執着心を消してしまうって、恐ろしいけど画期的。

最後、あれだけ恋情に苦しんだ主人公の清々しい笑顔と、彼氏のちょっと複雑そうな顔が印象的です。

一話目を読みました。現実にはない薬ですが、若い頃あったら良かったな、と思いました。ラストは自分から離れたのに身体の関係があると繋ぎとめようとする男のズルさが上手く描かれて面白かったです。そんな男に主人公が下す決断は爽快です。

読みました

無料試し読み分で続きが気になって購入しました。
    女性の彼氏への思いが制御不可能になる気持ちがわかる気がします。
    そして、現実でもそれをコントロールできる薬があったらいいなぁと思いました。
    少し寂しい気もしますが。。。
    面白かったです!

そんな薬が…あったら、別れるくらいなら死んでやる!!!って人は減りますかね?そんな事言う人は飲まないかなって気もしますが。

広告を見てきになって読んでみました!
    オムニバス形式で読みやすい!
    私はあまり実体験ないけど、別れは悲しいですよね、どう向き合っていのか。好きな話は2話目です!相手が亡くなってしまうのは悲しいけど、おススメです。

短編で読みやすく、そしてどれも切なかったです。
    『夫の片思い』はもう夫にずっとイライラしてしまいました(^-^;