みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

興味深い

読み応えありました。知らないニューハーフの世界。その中で悩んでいる人達は凄く複雑な事で悩み苦しんでいるんだと思いました。何も悪くないのに。

男の子を好きだから女の子になりたいと思っていたけど、でも本当は男として男を好きになりたかったと気付いた主人公。明美姉さんみたいないい人がいてくれて救われましたね。

by momo02

厳しさのなかに

最初のはなしが凄く印象的でいい部分も悪い部分も表現されていたので入り込みやすかったです。マイナリティのかたの生きにくさを改めて感じる作品でした。

2話目の見切り品はとても面白かったです。仕事しに来てるのか男あさりか分からないですよね。こういう人はガツンと言われないとダメですね。すっきりしました。

面白かった

とても面白いと思いました。ニューハーフにはご縁がないけど、性の悩みにはどこか共感するものがありました。人生は自分のもの。とても生命力を感じました。

私も実際、お友達にいた。小さい頃からうすうす気づいてて、決定的なのがいない時にふと開けた机の引出しに入ってて確信したけど、そっと黙ってたな。そして今も…

無料お試し読みました。まるいぴよこさんの作品は結構好きです。絵は素朴なんだけど、短編で読みやすいですね。これからもいろんな作品読んでみたいと思う。

by jでこ

さいこう!!!

めちゃくちゃおもしろかったです!!!ドロドロしたストーリーでも、読むとスカッとしてどんどんつづきが読みたいです

ウ~ン😢

心は 女
    身体は 男

身体は 女
    心は 男

何で 別々で産まれちゃうんでしょうか?

悲しいよね?

相手と結ばれても、愛しいその人の遺伝子をのこすことが出来ないなんて

ひとそれぞれ

性同一性障害。認められて、今は結婚も出来る。心と体はどっちの性なのか、迷いながら、悩みながら、一つの答えにたどり着くのかな🎵幸せになってほしいです❗