みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現代において増加傾向にある題材で現代社会における性に対する考え方をものすごく考えさせられました。うまくかかれています

なかなか

ぴよこ先生の作品らしいタッチです。
    性別について考えさせられる作品です。
    見切り品は、ボチボチおもしろい。

この先生が悪いんじゃなくて情報提供者がやばいよね
    ほんまにこんな人生あんのかなぁ、普通に生きるだけでいいや

3つ目の話の、「優しい姑」を読みました。
    私も、義理の母とはあまり性格も合わないし好きじゃないので、どんな話か気になって読んでみましたが、一見優しいのに実は…という二面性が怖かったです。

この作者の方、絵はあまり好みではないのですが度々読んでいます。オカマとホモとニューハーフ、色々出てきて混乱しました。

心は

性別と心の性別違うって想像できないけど辛いだろうなぁ。昔よりはマシになったけど今でも人からいろいろ言われるし。

もっと増えて

LGBTQはなかなか理解されないし、この本で自分でゲイなのか、女になりたいのか、その違いに悩む人もいるのを知りました。

優しい姑が印象的。
    自分の子供が姑に虐待されてたらどうするんだろう、と本気で悩んでしまった。
    夫がしっかりしてくれなきゃ困る。。

家族が理解してくれたら

セクシュアルマイノリティが理解され始めたのは本当に最近のことで、これまでずっと苦しんできた人は多いかとおもいます。特に同性愛というだけで普通の職場や学校で受け入れられなかったりする事もあるし、理解が進んでいなかったらどういう人生があるのかすらわからないと思います。そういう意味で今後も正しい認識が広まって欲しいと願うばかりです。

なんかよんでいて、とても応援したくなりました。身体の違和感でなやんだり、、色々あるんだなと。素敵なパートナーと巡り合えますように?