みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

何だかね

知りたくもなかった?でも…興味のある水商売の世界について興味深い内容です。華やかに見える反面、借金やツケに追われるキャバ嬢やホストが実情なんだな!と実感。

スポーツ紙にありがちなネタだらけ

水商売の裏話と称して、小さな話をいくつもつなぎ合わせて構成しています。個々の話は「事件簿」風で、週刊誌やスポーツ紙の埋め草に使われているような、正直、つまらないネタばかりです。絵もとても上手とはいえず、読んでいていらいらしてきました。お金を出す価値はありません。

光と闇なんてどの世界にもあると思います。水商売は決して悪いとは思いませんが、やっぱり周りが悪くさせるんでしょうね…裏には黒い世界が待ち受けてるんでしょうね。女性の弱みにつけ込んで利用してひどい目にあわせて見捨てる…ありがちなストーリーでした。もう見なくても良いかなと…こういうの好きな方は好きなんでしょうね…

by tak3150

裏の世界ってこんなんなのかー!

裏の世界って、こんなんなのかー!ってのが正直な感想です。

上手い、甘い言葉に乗せられると、こうなるのね…と思わずにいられない作品です。

特に面白いなと思ったのは《厨房から見たホスト》の回です(笑)

ほんとに面白い!

「水商売カッコいい!」でも、「ただのどろどろ」でもない、新しい感覚。現実感あり、知らない世界をほんとにのぞいてるきぶん。作者さんは、かなり夜の世界にお詳しい人なのかな?知らない世界をありがとうございます‼️

by Mm…

裏側

興味があるので面白かったが、芸能人ネタが不快だったな。お義理で伏せ字してるがバレバレ。確かに皆有名だし、マナー悪くてもお客で来てるのに、プライベートを赤裸々に書くのってどうなのって思う。他の客がいるのに馬鹿な態度してる芸能人がいけないけど、この漫画家は名誉毀損じゃない?

クラブホステスは太客は大事にして仕事頑張ってもらって貢がせ続けるけど ホストは客が借金まみれでもおかまいなく破滅させるって何かで読んだことがありますね。最後は売りとばせばいいんだから・・
    旧い気がしますけど リスクありきが面白いです。

by announ

飛んだ女

以前雑誌で読んだことあった記憶があります
    まだ物語には続きがあったような…

ホストって私は興味ありませんが
    ハマってしまう人はやはりいるのかな
    周りで実在してたんで
    ほんと気持ちがわからない
    悪いホストばかりではないとは思うけど
    所詮は金づると考えた方が良い

純粋に面白かった!

最初は興味本意で読み始めました。
    各話単体でも読めますが、他の話も気になり最終的に全部購入してしまいました。
    ちょっと水商売とか闇の世界を覗いた感じ。
    おそらく実際の話も多いんだろうなと思います。
    絵もきれい!

なんともツラい。。

裏社会を漫画で読めるのは面白いですが、辛いですね。社会勉強だと思って読んでます。
    もう少し無料公開してもらえるとありがたいです。厳しい現実社会を見られる漫画ですが、毎日読むのはしんどいです。ただこうやって世に伝えてもらうことは大事だと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全771件