みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごいな~

ただ、ただ、すごいな~と思います。無縁な世界なので、ドラマのようだな…と思って読んでますが、当事者だったらすごいですね…。自殺してしまった男性ですが、死ぬくらいなら逃げればいいのに…って思いました。タイとかマレーシアなら追ってこないでしょうに…。因果応報かもしれませんが、命と引換えは授業料としては高すぎるから…。とにかくすごい世界でした。間違っても足を突っ込もうとは思いません。どんなに貧乏になったとしても…。こういう漫画は広く知られた方がいいかも…華やかで簡単に大金が手に入ると思っている少女たちに教えるべきですね!!

お水、風俗業界って、やっぱり、怖い!最近、若い子がキャバ嬢になりたい、とか、水商売を扱ったマンガ読むと、前向きに頑張ってるってイメージもあるけど、怖い面もあるんだなぁ

単純におもしろいです。
    私はホストがみた芸能人の遊び方シリーズが好きです。
    ぼかしてるけど、誰がみても誰のことかわからあたりがツボです

切ないな

いろいろ、昔少しのお金欲しさに夜の勤めをするけど…キャバクラとかはない時代…でもソープはあったなーまともに結婚してしあわせになれたらいいのに。

by shion28

なるほど…

今までの人生、風俗とは無縁の生活をしてますが、風俗系のマンガよく見てます。
    たまに「現実本当にこんななの?」という回もありましたが、楽しく読ませていただきました。

水商売やってるからすごくあるあるなことばっかり書いてあるからすごく面白く読めました。まさにその通りですって感じです

黒い部分をね

黒い部分ねー!?もっと黒いのもあるけどねー、笑えるのもあるし、、、こんなブスとか思うほどに、?話は沢山

面白過ぎるっ!!!
    他誌でこんなの読んだことあるけど
    やはり、現場に居た人のノンフィクションは強烈っ!!!

夜の世界
    華やかさ
    見栄
    努力
    裏切り
    何もかも紙一重の場所
    波が激しいところは波動も荒い
    漫画で楽しむ分でおっけ

ちゃんと下調べ取材をした上でのストーリーだと思います。
    実際にこういう世界があると思うとゾッとします。きっとはなしが通じない人たちなんだろうな。
    まさに地雷爆弾ですね…