【ネタバレあり】40歳で結婚しました。のレビューと感想

ずっしり。

オーバー40な私にはあるあるがいっぱい(笑)
    そうなのよ、若い時とは観点が違うのよ、って何度も頷いてしまった。
    でもこんな檀那さまと会えたなら、ホントに幸せになれる気がする。

無料

無料分よんでます。
    先生50なのにすごい。
    ひげなしのほうがいいなあ。
    お幸せに。
    これからはなにかあるのかな

心穏やかノーストレスで読めてます

酸いも甘いも嚙み分けたバツイチの先生と、まだまだ色々初めての体験を積んでいく教え子芽衣子さんの
    交際0日婚約からでスピード感はあるのに、ドタバタ感の無い、しっとりスムーズ婚?の始まり
    人生2回目感のある先生と、結婚願望低めの芽衣子さんの我慢でも諦めでもない、
    40歳からの予期せぬ棚ボタ婚のゆくえが気になります

なんだなんだ、思ってたより面白い。これが交際0日婚ってやつなんですね!淡々としていながら大人な感じも挟みつつ、面白いです!

by qbb

求められる

先生だった人から想われて求められるのって、もう生徒じゃないのにドキドキしちゃう!先生と呼びながらするシーンにもドキドキ。大人の恋愛。

なるほどなるほど。40歳で、同窓会で再会してすぐに結婚ですか。相手が同級生ではなく先生だというところがひとつのポイントですかね。10歳離れていると、40歳でも「若いお嫁さん」ですもんね。
    年齢や交際期間が幸せの条件ではないと思うので、自分たちが決めたことならそれでいいんだと思います。幸せになってほしいです。

自分の事のように、分かるなぁ〜と思いながら読んでました。40近くなると、一緒に居て楽な人を選んじゃいますよね〜。続きが気になります。

相性って大事ーー

無料分まで読みました。ヒロインもヒーローも現実的でしっかりしてるのに、まさに運命な相手だったんだろうなって感じの結婚までの道のりで、それでも妙に熱々!イチャイチャ!なわけでもなく静かに愛を育む感じが良かったです。お互いへの信頼感や愛情もちゃんと感じるし、しっかり幸せになって欲しい。最後、元妻との間の子供であろう方の登場で終わりましたが、ほのぼの読んでいたので、波瀾万丈は嫌だなぁと思って、購入は控えてます。

タイトルに惹かれて読んでみました。この年齢ならではの悩みというか思考が共感できて引き込まれますね。元先生と生徒という設定もなかなか良いです。

なかなか急な展開でビックリした!ドキドキすぎるでしょ。他の女子もいろいろな問題を抱えてそうですね!
    姑問題、夫との問題など、色々頷けそうなところがありそうで、楽しく読ませてもらってます。