みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)

なんか良い

すごい落ち着いた漫画
    心穏やかに、そしてなんか希望の持てる漫画で読んでいてとても心地がいいです。
    先が気になる

心穏やかノーストレスで読めてます

酸いも甘いも嚙み分けたバツイチの先生と、まだまだ色々初めての体験を積んでいく教え子芽衣子さんの
    交際0日婚約からでスピード感はあるのに、ドタバタ感の無い、しっとりスムーズ婚?の始まり
    人生2回目感のある先生と、結婚願望低めの芽衣子さんの我慢でも諦めでもない、
    40歳からの予期せぬ棚ボタ婚のゆくえが気になります

求められる

先生だった人から想われて求められるのって、もう生徒じゃないのにドキドキしちゃう!先生と呼びながらするシーンにもドキドキ。大人の恋愛。

同年代

アラフォーには呼んでほしい作品です。
    燃えるような恋もなければ、運命的な出会いもないんです。
    でもこんな感じならある。って思える作品です。

リアルなストーリー展開、今まで感じたことのない感情の描き方とか、リアルにありそうで面白いです。これは課金しても読みたいです。

相性って大事ーー

無料分まで読みました。ヒロインもヒーローも現実的でしっかりしてるのに、まさに運命な相手だったんだろうなって感じの結婚までの道のりで、それでも妙に熱々!イチャイチャ!なわけでもなく静かに愛を育む感じが良かったです。お互いへの信頼感や愛情もちゃんと感じるし、しっかり幸せになって欲しい。最後、元妻との間の子供であろう方の登場で終わりましたが、ほのぼの読んでいたので、波瀾万丈は嫌だなぁと思って、購入は控えてます。

面白いです

まだ、読み始めたばかりですが、夢中になってしまいました。引き続き読みます。今後の展開がお楽しみです。2人の関係が気になります。

始めの流れが急すぎる!?と思ったけど、漫画自体の雰囲気で違和感なかったです。絵も綺麗だし。
    先生のお母さん、主人公の妹さん、お友達、いい感じです。
    無料だから読み始めたけど、普通にいい話なので読み続けます
    先生の年齢のせいか?事後すぐ寝ちゃうのが心配…笑
    主人公はこれから子供どうするのかも気になるけど、先生の元嫁との子どものことも、問題はあるけど、二人が幸せで穏やかな時間が流れてくれればいいな。

大人

大人の恋愛って、変に駆け引きするより、こんな風にスパッと決める方がいいよね。ストーリーの展開が早くて読みやすいです。

by GTG

現実にありそうでなさそうな。

40才の主人公が同窓会でかつての担任の先生《バツイチ独身》と関係を持ってから、とんとん拍子に結婚へ。
    うん、縁のある人は不思議とスムーズに結婚するのは、凄く分かります。