みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)

ヒロインは元担任と久しぶりに同窓会で出会い、家まで送った後に部屋まで上がり込む。50歳男性の高校生のような身体的な生理的反応を目にし、自主的に身体の関係を持つヒロイン。
    翌日会って2人で会話をする中で、元担任の口からから、思いつきのように結婚というワードが出た途端、食いつくように応じるヒロイン。

40歳で結婚て全然珍しくないけど、このストーリーみたいに性にも結婚にもガッツいてる女性は珍しいかも。

たまたまお互いにいろんな意味で相性抜群だったみたいで、何よりでしたね。

気持ち悪かった。40過ぎの女が調子こいて出会いがないと考えていたり、あっさり恩師と寝たり、相手は50、もうおじいちゃん。この先子ども無理そうなら介護人生まっしぐらなのに。同窓生もみんな口が悪くてゾッとした。

うそだー

この年の男にこんな体力はありませんし、もしあったとしても、長くは続きません。
    まあ、シチュエーションは悪くないけど、年がなはなれすぎてるのは、どうも苦手。

題材は好き

でも全然読む気になれなかった。一話も読めずに退場は珍しいです。主人公の開き直った心の声が残念に感じます

年齢がやたら強調されてたいてイラッとしますが、なんかばかにしたような感じで残念ですがマンガじたいはおもしろい。

40歳で結婚かぁ。20代での結婚とは少しなにかにつけて違ってきますよね。若さ、出産といろいろと周りとは違う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件