みんなのレビューと感想「鶯谷ワールドエンド」(ネタバレ非表示)

絵のタッチがひどい

描きたいストーリーはあるのに、画力が圧倒的に足りない。し、丁寧に仕上げようとする意気込みが感じられず、走り書きのような印象。
    人物の指先が不自然、何となくイメージで描き、さらに線の始末が荒く、あちこちはみ出しています。要らないところで線がぶれたり、定規を使ってほしい建物や背景がフリーハンドという個性をぶっこんでいたり、「手描きにこだわっているのか?」と思いきや、突然トーンを貼ってみたりと、作風に一貫性が無さすぎて、話に集中出来ない。
    人物の顔も顎から口がずれたり、横顔がピカソのような多視点になっていたりしている。
    人物と背景を同じ太さで描いている為、画面としても非常に見づらい。
    モブがおざなりになるのはよくみるが、主要人物や、アップのコマも丁寧さが感じられない。
    このような雑さは、ネームレベルなので、原稿として仕上げるならもっと見直しをしていただきたい。

結論
    原作者としての転向も視野にいれてみては?

絵が…

無料分しか読んでませんが、皆さんの言うとおり私も絵が受け入れられませんでした。

内容的にはは気になるけど購入はないかな。

元カレの結婚式なんて絶対出たくないな。

しかも自分より若くてかわいいとか…

無理です!!

苦手

絵も物語も苦手でした。
    ちょっと期待し過ぎたからかもしれないです。
    好き嫌いがわかれるさくひんかたー

意味がわからなさすぎるのと、つまらないのとで、途中で購入をやめてしまいました。ストーリーに魅力を感じません。

絵が苦手

広告からきましたが、絵がまずダメです。読み進めようと思っても、絵がまず気になってしまってストーリーまで、読み込めないので、この本は購入やめました。

見づらい

あらすじが気になったので読んで見ましたが、絵が雑すぎ。

人物がラフタッチなのは個性としても、指先がまるでワカメのようなのはいただけない。
    背景や静物が丁寧に描き込まれていたら対比で多少は見やすくなるのかも。

絵が荒すぎて先のストーリーを読みたくなくなりました。全体的に雑談な印象でしたので、もう少し丁寧な絵だと良かったです。

内容は…

ストーリーはいいと思います。次が気になる展開ですが、画力のなさが残念です。内容重視で絵の雑さが気にならない人はよいと思います。

絵がヘタ過ぎて

他の方の「絵がヘタ過ぎて話に集中出来ない」「絵が雑」というレビューに納得。ヘタというより狙ってそういう画風にしているのかもしれないが、それで人物が魅力的に見える訳でもなく見事に外しているいい例。どーしてプロになれたのかなぁ。どんなにストーリーが良くても漫画というのは魅力的な絵があってこそ。という訳で課金してまで読む気にはなれず。

ジョージ朝倉氏の絵と似てるなと思って読んだけど全然似てませんでした。違かった。絵が雑にしか見えない。残念

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件