原田理花0425さんの投稿一覧

絵のタッチがひどい

描きたいストーリーはあるのに、画力が圧倒的に足りない。し、丁寧に仕上げようとする意気込みが感じられず、走り書きのような印象。
    人物の指先が不自然、何となくイメージで描き、さらに線の始末が荒く、あちこちはみ出しています。要らないところで線がぶれたり、定規を使ってほしい建物や背景がフリーハンドという個性をぶっこんでいたり、「手描きにこだわっているのか?」と思いきや、突然トーンを貼ってみたりと、作風に一貫性が無さすぎて、話に集中出来ない。
    人物の顔も顎から口がずれたり、横顔がピカソのような多視点になっていたりしている。
    人物と背景を同じ太さで描いている為、画面としても非常に見づらい。
    モブがおざなりになるのはよくみるが、主要人物や、アップのコマも丁寧さが感じられない。
    このような雑さは、ネームレベルなので、原稿として仕上げるならもっと見直しをしていただきたい。

結論
    原作者としての転向も視野にいれてみては?

読みやすいのに、深い

ライトな絵柄が分かりやすく、読みやすい。
    日常にひっそりとだが確かに存在する、障害ゆえの生きにくさを感じることができました。
    一気読みして感じたのは、「クラスにこういう子いたような」感覚でした。
    予備知識などは必要なく、先入観なく読めます。普段は外側からボンヤリとしか感じられない障害をもつ方の世界を、分かりやすくリアルに、けれど重くなく垣間見ることが出来ました。

重くなく深い、読みやすい作品です。

実写化希望

読み終えると、というか途中からストーリーが先読みできて気持ちよい読み心地です。
    無駄な伏線が皆無。安心して読めます。
    タイムスリップ系は、ありえないドリーミーな展開ありがちですが、こちらは、登場人物の心情と変化に沿って展開していきます。
    是非とも、演技力のある方で、手に汗握らせる実写化希望です。

読みごたえがあります

結婚など将来を見据えつつ、現実をしっかり生きながらも、ロマンを忘れない適齢女性の心情がありありと描かれていて、とても読みごたえがあります。
    女性向けのコミックですが、こちらをカップルで笑いながら読みあいたいです。

物議を醸し出してください

実写化希望。
    絵は最初苦手でしたが、逆にリアルとシリアスさが滲み出てるように感じられて好きになりました。
    死後の世界を現していて、独特ですが違和感がありません。難しいとは思いますが、ぜひとも実写化してほしいです。

可愛いお話

年のさを感じさせない、プラトニック寄りの恋愛です。
    こういう男性がいいなーと、読みながらシミジミ。子どもからしたら、無愛想な大人も色々葛藤してる感じがみえて、「あの頃のあの人は…」と思いめぐらしました

ブラックジャック入門書

描写が現代風になっていて、大作であるブラックジャックの世界に入りやすい。
    話数が少ないので、そのぶん読み終えた頃には続きや原作に手を伸ばしてしまうこと間違いなし。