みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

実写版で知ってたタイトルなので原作はどうかと思って読みました。夢子は、可愛く、ほぼ原作通りだったので楽しめました。賭け事が戒律を作ってるというあまりにも現実離れしていましたが、夢子のイカサマを見抜く眼力には脱帽します。絵も可愛らしく滾る夢子が可愛かったです。

ギャップとはまさに

綺麗な作画からは想像出来ない内容と、時に見せる強烈な表情が病みつきになります。マンガ特有の主人公だから最後はオールオッケーの様な(最終的にはそうなんだけど)話ばかりでないし、各キャラにもストーリーがあってワクワクします。ギャンブルマンガは男性のものというイメージを覆す良い作品です。

ドラマから

ドラマをみてハマってアニメを見てからの漫画に来ました。今いる?みたいな無駄なセクシー描写が気になりますが面白いです。

アニメから入りましたが、めちゃくちゃ面白いです!高校生とギャンブルがミスマッチかと思いきや、のめりこんでしまう純粋さみたいな感じで面白いです!

心理戦

これ面白いですね。絶妙な心理戦が描かれていると思います。しかも色々な賭け事やゲームが描かれていて、頭を使いながら、読み進めています。

面白い!

毎日1話が待ちきれず、一気に課金しています。
    可愛い女の子達の顔芸がすごい(笑)

ゆめこ

夢子のピュアで可愛い感じとエロさのギャップが良い
    賭け事にここまで狂気を見せるのか…と、カイジとは違う方向の面白さがあった

面白い!!

可愛い、かっこいい、美しいキャラがたくさんでてきます!
    きっと好きなキャラが見つかるはず!!
    ギャンブル中のゲス顔にもご注目ください!

面白い。スペインに行った時に現地のガイドさんが日本のアニメでカケグルイって言うのが面白いんですけど、って言ってて、これの事かと読んでみたら本当面白い。夢子さんが最高に魅力的ですね。世界に通用する面白さです。

つぎつぎ

つぎつぎに読みたくなるマンガです。こんなギャンブルがもしあったとしたらにほんはこわれてしまうんじゃないか!と思わせるような展開。気持ち的にも揺さぶられる感覚。スピード感です、