みんなのレビューと感想「いじわる御曹司と快感スイーツ」(ネタバレ非表示)

作家さん買い♡甘い2人のお話です

全編通して甘々のラブラブのお二人さんでした。
    ごちそうさま(笑)
    パテシェなので所々スウィーツを絡めてます。
    1~9まで表題作です。完結。

1話の御曹司は、俺様度が異様に高くて若干ムカつきましたが、話が進むに連れて彼女に夢中になって彼女の為に色々頑張って経営者としても彼氏としても背中を押してあげる存在になりました。
    もともとデキる男らしいですが。
    最終的に甘々ですが嫉妬と独占欲の強い御曹司が出来上がりました。
    毎話、愛されエロあり。

スイーツを作るのが大好きで製菓会社で商品開発を手掛けるヒロイン芽衣、
    その製菓会社の御曹司でスイーツ大好きだがアレルギーで食べれない敦司、
    2人の出会いからその後までのストーリー

途中、こんな取り柄のない自分とスパダリ御曹司の敦司とは釣り合わないと思い、同僚にも意地悪されて、何とか敦司から離れようと「お菓子の勉強の為パリに行くからもう会えない」と嘘をついた芽衣ですが本当に研修でパリに行く事になります。
    もちろん敦司は追いかけました。

敦司は昔から芽衣のことが気になってたそうです。理由は芽衣の開発した自社ヒット商品のスイーツ、恋するパルフェ、
    アレルギー持ちでスイーツ食べれないけど、これはどうしても食べてみたくなった、案の定アレルギー出たけど、作った芽衣にどうしても会いたくなった、と言ってました。

1~3、出会い、会社
    4~6、付き合う、会社
    7~9、研修先、パリ編

なんせ、とりあえず、
    ずっとラブラブであまーいお話でした。
    顔がにやけて、ほんわかしました。

最初から最後まで甘々でキュンキュン、絵も可愛いくて癒されました
    長くもなく短すぎずちょうど良い内容でした

めいはパティシエ。とてつもなく、横柄で、高慢な敦司は、時期社長で、仕事を一緒にするうちに、恋人になる。かなり、短絡的におもいました。

肉体的なイチャイチャが多かったかな。もう少し、ドキドキハラハラの恋愛ストーリーが個人的には、胸キュンキュンして好きなので

短いので、展開も予想できますが、内容が薄く感じて残念でした。。ヒロインもチョロいというか、軽くて、もっと仕事を頑張る姿が見たかった気がします。

始まり方は…俺様な御曹司にイラって感じでしたが。どんどん甘々になっていくんだろうなーと期待。続きも読みます!

次期社長・・・
    イケメンで俺様過ぎて
    ある意味かわいい!
    甘いお菓子で初めて虫歯が出来たと詰めよるシーンとか

スイーツのストーリーって、珍しいですかね。でも、溺愛ストーリーは、読んでいて、ドキドキしました。このストーリーは、お互いが想い合っているのがベースにあっての展開だから、読みやすかったです。最後もイチャイチャで終わったし、スッキリです。

甘い

お話しなのかな?と期待して読みました。絵がとても綺麗で好みです。イケメンな彼はドS。あまりドSは好きではないけれど愛情をうまく伝えられない不器用な可愛いさは嫌いじゃないかも(^^)続きが気になります。

まぁまぁ

ぶっちゃけまぁまぁかな。
    絵自体はきれいめだけど、なんだかなぁというかんじもしないでもない。でも、S感はなんとなく好きですね。(笑)