みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

お弁当を作りたくなる!

私も、休憩室のある大きなビルで働いていたとき
    こんなだったなあ!と思い出したり
    いろんなお弁当にまつわる思い出を思い出せて
    のんびりできます

お弁当ライフ再開

だんだん睡眠時間優先になり、お昼なんてその辺で買ったパンで適当に済ませるようになってましたが、こちらの作品がとても良くてまたお弁当作りを再開しました。

やっぱり簡単でもバランスがとれた方がいいし、何より楽しみができました。

イラストの色合いが暖かで柔らかく、読んでて癒されるのもいいですね、お弁当にまつわる思い出もノスタルジック。

イシヤマアズサさんのお陰です、ありがとうございます(^-^)

お弁当派じゃないけど

お弁当派じゃないけどお弁当作りたくなっちゃいます
    本当に美味しそうで、絵もなんとも言えない温かみがあって素敵です
    妹さんと仲良く住んでるのも微笑ましいです
    素敵な女性なんだろうな、丁寧な暮らしだなって憧れます

共感

出だしから激しく共感!
    仕事に疲れた昼に、我が家の雰囲気を感じられるお弁当の幸せ!
    絵も可愛らしいし、美味しそう!
    お腹がすきます。

お昼ご飯、いつも楽しみにしてます。外食も良いですが、毎日はできません。そこでお弁当になります。いつも、いつも嫁には感謝です

お弁当のお話がカラーで読めるなんてすてきです!ほのぼの居間でゴローんとしながら何度も、読み返せそうな作品ですね

この絵が好きです

この絵のタッチが大好きで、食の嗜好は自分とはズレていますが食べたくなってしまいます!
    お弁当自分は食べませんが旦那に作ってあげたいと思いました!

美味しそう…

毎日大変なお弁当がこんな気軽に作れたら、心強い!お弁当には入れれるおかずの制限があるから、意外と大変なのよ…

絵の感じがほんわかしていて可愛いです。
    凄く手が込んだ料理ではないはずなのに読んでいると食べたくなって真似して作ったりします。

イシヤマ先生の絵が大好き!

真夜中ごはんに引き続きこちらも読ませていただきました。ごはんもどれも美味しそうで、このお話を読んだ後は、お弁当を作りたくなってきます。お話もとても親しみやすく共感できます。